建國科大夢想起飛就業博覽會 國軍募兵受學生青睞

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化建國科技大學21日舉辦「2019夢想起飛就業博覽會」,隨著我國即將進入全面募兵的時代,國防部的募兵管道越來越多元,加入國軍已經成為青年學生在畢業前一項重要工作選項之一,現場國軍人才招募中心四個攤位,更是受到學生青睞,此外,科技大廠大立光電公司還特地開了一場就業說明會,讓即將進入職場的學子更加瞭解科技產業的工作內涵,吸引許多工程類科的學生參加。

由勞動部勞動發展署中彰投分署與建國科技大學合辦的「2019夢想起飛就業博覽會」,計有計大立光、漢翔航太、台玻、正新、日月潭雲品國際酒店、港商達思、帝寶、全興工業、台灣楓康、麥當勞、欣彰天然氣、台灣特品化學、今國光學等55家國內知名企業共同徵才,將釋出1200多個工作機會。此外國軍招募中心、陸軍兵工整備發展中心、陸軍步兵302旅、海巡署共設了四個攤位徵才,將徵求一萬多人。

由於建國科大就讀工程、管理、資訊、網通系所學生佔了一半以上,科技大廠大立光學還特地舉辦一場工作說明會,此外,建國科大觀光系學生近年表現亮眼,知名的雲品國際酒店就直接在現場辦理面試;值得一提的是近年大學青年畢業後志願從軍的人數逐年提升,國軍人才招募中心、成功嶺陸軍步兵302旅、陸軍兵工整備發展中心、海巡署四個位設立的攤位學生詢問度非常高,其中許多大學一、二年級學生最感興趣的是計畫參加國防部大學儲備軍官訓練團(簡稱ROTC)。

建國科技大學校長江金山表示,建國科大是一所技職院校,教學理論與實務並重,大四學生還會安排到企業實習,所以學生在畢業後進入職場可以與企業無縫接軌,為企業所樂用,他非常高興有那麼多優質企業到學校來求才,也是對學校教學品質的一種肯定。

江金山校長指出,參加博覽會的廠商很多,釋出許多工作機會,如果同學一時無從選擇,求才的企業也都隨時與學校保持連繫,事後同學若有求職需求也可以到學生發展中心詢問,學校會幫學生做最適當的介紹媒合。

勞動部中彰投分署代理署長林淑媛則表示,勞動部除了定期辦理就業博覽會,讓媒合就業外,平常有求職需要的民眾也可以到各地的就業中心詢問,此外,勞動部也辦了許多職業訓練班,歡迎民眾參加職訓,取得第二專長,爭取更多就業機會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,308則報導
1,673則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

建國科大夢想起飛就業博覽會 國軍募兵受學生青睞

搜尋表單

目前累積了135,424篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,424篇報導

10,638位公民記者