彰化縣三校挺進國中籃球聯賽前八強 王惠美授旗祝旗開得勝

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕全國國中籃球聯賽八強決賽將於108年4月10日開打,彰化縣溪湖國中、永靖國中及伸港國中三校籃球隊在全國國中籃球聯賽的激烈賽事中成功突圍,分別挺進甲組以及乙組前八強決賽。為激勵選手,彰化縣政府於比賽前在21日上午,在府前廣場辦理授旗典禮,彰化縣長王惠美授旗給小選手們,並頒贈營養金,鼓勵選手們再接再厲,發揮自身實力,為學校、為彰化縣爭取最高的榮耀。

王惠美表示,在全國國中籃球聯賽中,彰化縣打進全國八強有3個隊伍,非常不容易。平常大家藉由社團及體育班的時間來練習籃球,在極少資源下有這麼好的成果,感謝學校校長、老師及教練們的支持及努力,期勉選手秉持運動家精神,勝不驕、敗不餒,突破自我,再創佳績,在全國賽中為學校、為彰化縣拿到最好的成績。

王惠美指出,縣府長期以來對籃球運動推廣不遺餘力,如近期正在田中國小舉辦國小籃球聯賽,選拔出來的隊伍將會代表彰化縣參加四月份的全國賽,此外,縣府透過長期與中華民國籃球協會的合作,期望藉由更高端的籃球賽帶動籃球風氣,讓孩子遠離3C,培養更強健的體魄。

王惠美強調,彰化縣政府致力於籃球活動,從國小開始推廣,也與中華民國籃球協會合作連續長達5年的時間,推廣籃球運動以及帶給彰化縣民更高層次籃球饗宴,藉由籃球的魅力,希望能激起大家對於體育的關懷與支持,愛上運動,傳遞正向能量,保持良好身心健康。

王惠美最後也期勉各位選手們秉持勝不驕,敗不餒的「運動家精神」,勝利了, 更要再接再厲,積極努力為學校、為縣爭光,相信各位選手都能在比賽時拿出最好的實力,勇於超越自我積極突破,努力戰奮到最後一刻,追求更高、更好的成績,積極為彰化縣爭光。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,308則報導
1,673則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣三校挺進國中籃球聯賽前八強 王惠美授旗祝旗開得勝

搜尋表單

目前累積了135,424篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,424篇報導

10,638位公民記者