大自然生技陳慧如總經理蒞臨中州科大談準備起飛

文字-A A +A

       由中州科技大學通識教育中心主辦的企業高峰論壇,3月13日進行本學期的第三場演講,會中邀請大自然生技素材有限公司陳慧如總經理蒞臨主講,講題是:「準備起飛」,陳總經理暢談人生規畫、職場經驗分享,並介紹生技素材公司的經營,豐富的演講內容,贏得同學熱烈的掌聲。

    

        陳總經理是中興大學食品暨應用生物科技學系博士生,台灣保健食品工程師,中國大陸營養師、心理諮詢師、項目管理師。目前擔任大自然生技素材有限公司總經理、中華民國健康食品協會理事。演講一開始,談到人生規畫,她說人生旅程大致可分為學歷、經歷、病歷、退休幾個階段,對大學生而言,年輕即是本錢,但是畢業後究竟要選擇遊學打工、繼續進修、還是進入職場?必須審慎思考。世界非常遼闊,多學會一種語言,就能多了解一個區域,所以,加強外語能力非常重要,人才有分專才和通才,要評估工作性質再自我養成,平時勇敢築夢,運勢好時急起直追,運勢差時趁機先沉潛再努力學習,培養正向思考,因為成就別人,即是成就自己。

        其次談到職場經驗分享,進入職場前要了解自我個性是內向或外向?選擇自己有興趣、適合的工作,至於面試時如何讓面試官記住你?首先,準時是一定要的,其次,服裝儀容要得體,讓人留下好的第一印象,應試前先做功課,了解公司的背景,秀出自己的技能,並表達願意學習的心態。正式進入職場後,要態度誠實、不害怕失敗、學會解決問題、不斷學習、培養國際觀。

    

       大自然生技素材有限公司成立於1997年,剛開始先與瑞士廠商合作,經營理念是:專業研發、嚴謹品質、服務至上、健康生活、快樂工作。公司提供高品質原料給國內外製藥大廠、食品大廠、化妝品廠與知名生技公司,做成膳食補充劑、營養保健原料、功能性食品、美容化妝品。陳總經理表示,所提供的歐、美、日大廠原料,從開發至生產過程都嚴謹仔細,各種草本萃取原料皆有Spec和COA的檢驗報告,提供客戶具有品質穩定的優良產品,並且擁有歐洲、加拿大、美國、澳洲、日本等地的專利權。目前更開發出世界專利Hyper pure製程技術,可將原物料中的有害物質完全排除,製造出更高品質且安全性的專業原料。

   

       對於中州科大仍在學的同學,陳總經理建議:選擇資訊來源;少看八卦新聞,多看國際新聞;多參與公眾活動,培養人脈;常用好的APP。要學習老鷹的精神,為更好的未來忍受辛苦、勇敢蛻變,同學們要準備起飛,昂首邁向職場的重重挑戰!(撰文/陳盈妃主任)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.08.27

亞可夫

加入時間: 2008.08.27
251則報導
21則影音
1則OnTV

作者其他報導

悲傷故事電影導演編劇 分享拍片心路歷程

2019-04-16
瀏覽:
788
推:
1
回應:
0

模擬開餐廳 中州餐旅系實作教學展現創意

2019-04-15
瀏覽:
671
推:
3
回應:
0

為攀越高峰暖身 中州身障生徒步陪大甲媽遶境

2019-04-12
瀏覽:
1,243
推:
145
回應:
0

臺灣鄉村旅遊協會林劭潔秘書長談創新年代

2019-04-11
瀏覽:
1,077
推:
1
回應:
0

劉明珠創作展於中州登場 充滿童趣想像無限

2019-04-09
瀏覽:
793
推:
20
回應:
0

勞發署與中州合辦雇主座談會 分享三創經驗

2019-04-03
瀏覽:
1,128
推:
1
回應:
0

中州電競領頭羊 協助高中職發展電競教學

2019-04-01
瀏覽:
1,114
推:
61
回應:
0

大自然生技陳慧如總經理蒞臨中州科大談準備起飛

搜尋表單

目前累積了129,396篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,396篇報導

10,332位公民記者