彰化南瑤宮大媽四笨港進香活動 臉書直播主拚人氣拿好康

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化南瑤宮一年一度盛事「己亥年笨港進香」將於3月24日起駕,展開七天六夜的進香行程,為了讓廣大信眾能夠即時了解與掌握進香行程,南瑤宮管理人彰化市長林世賢突發奇想,跟上網路潮流,首度舉辦「FOlloW 大媽四 直播網路人氣競賽」,歡迎所有的信眾不分男女老幼一起來當直播主拚人氣拿好康!

林世賢表示,笨港進香活動今年輪由老大媽、老四媽與聖四媽等3個媽會合辦,配合首度舉辦「FOlloW 大媽四 直播網路人氣競賽」,自3月24日至3月30日止,在進香活動期間每天進行直播,參加競賽者將每日直播連結分享至「彰化南瑤宮」粉絲專頁。

林世賢說,主辦單位會將於隔日上午9點結算點閱數,依照每日點閱數多寡取前三名公告,並給予獎勵。第一名3600元禮券、第二名 2600元禮券、第三名1600元禮券,七天共有21個名額;另再加碼-每天的前五名送南瑤宮錢母,一併於回駕後開香擔時頒發。

林世賢指出,為服務無法安排時間全程參與進香行程的香客,以及青年學生朋友,南瑤宮也首度與彰化觀光導覽協會合作,推出1-2日的「跟著媽祖去旅行」香路之旅,做深度文化古蹟、寺廟文化的導覽香路之旅。

「跟著媽祖去旅行」香路之旅活動,是除了隨香之外,更跟隨媽祖腳步體驗古香路,於3月26日與3月27日規劃安排參訪沿途的景點,隨行的導覽老師,會做精彩的導覽,讓參加的民眾能夠深刻體驗了解南瑤宮進香文化的底蘊,感受彰化媽信仰文化,媽祖的慈悲,領略古香路沿途的人文風景,進而更親近這塊土地。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,249則報導
745則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化南瑤宮大媽四笨港進香活動 臉書直播主拚人氣拿好康

搜尋表單

目前累積了129,519篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,519篇報導

10,332位公民記者