溪湖高中108年繁星推薦 大學繁星高中77人

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕108年度大學「繁星推薦」18日放榜,國立溪湖高中表現亮眼,今年共有77名學生錄取公私立卓越大學,其中有39名國立大學,比去年大幅增加了15位。包括陳沛誼同學高中中國醫藥大學藥學系、王建元同學高中臺灣大學森林環境暨資源學系,此外,交大、政大、成大、陽明、中央、中興、中山、中正及醫學大學等相關熱門科系,溪湖高中在此次繁星計畫名校皆沒缺席。

藉由大學繁星計畫考上中國醫藥大學藥學系的陳沛誼同學表示,因小時候身體狀況較多,常需吃中藥來調養,也因此對醫學產生興趣,這次順利考取藥學系,是自己心目中的理想科系,我要特別感謝導師這近3年的指導與陪伴,讓我產生了信心去迎接升學路上的各種挑戰,另外要感謝班上其他任課老師,他們教學都很認真,而熱愛慢跑而充滿活力的校長,非常用心辦學,校長在早自修會逐班鼓勵與分享,而我就是深受校長的熱情所感染,用心去面對每一天與自己的未來。

錄取臺灣大學森林環境暨資源學系的王建元同學,他很高興選擇溪高就讀後可以考取臺灣最高學府,證明自己當初的選擇是正確的,因社區高中有繁星計畫推甄大學的優勢,可用一句話來形容「選擇溪高;成就榮耀」。

溪湖高中校長楊豪森表示,今年溪湖高中繁星計畫榜單成績亮眼,不僅人數增更涵蓋各頂尖國立大學,包含臺大、交大、成大、政大、陽明及中正、中央、中興、中山等個頂尖大學,今年溪高錄取大學的品質大幅提昇,不僅數理與語文實驗班的同學表現優異,其他班級亦有許多突出表現,也符合我的辦學理念「把每個學生都當成自己的小孩來教導」。

楊豪森表示,大學繁星推甄計畫,僅採計高中在校成績百分比及學測成績為檢定標準,且繁星名額逐年增加,對於社區型優質高中很有優勢,歡迎有志藉由繁星計畫,推甄頂尖大學的國中畢業生就讀溪湖高中,同時也對溪高全體老師的辛勞表達感謝之意,期勉學生勤勉向學,再創升學佳績。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,250則報導
746則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

溪湖高中108年繁星推薦 大學繁星高中77人

搜尋表單

目前累積了129,519篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,519篇報導

10,332位公民記者