油門當煞車猛踩 駕駛倒車連撞5車釀2傷送醫急救

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化市中正路18日中午,驚傳5輛車連環追撞的重大車禍事故,1輛轎車從路旁倒車到大馬路上時,駕駛疑似把油門錯當煞車猛踩,轎車暴衝到大馬路上釀禍,造成後方2名機車騎士閃避不及當場撞上,並波及路旁貨車、休旅車,共釀5車連撞車禍,2名機車騎士重傷倒地,送醫急救,事故發生確實原因與責任歸屬,正由警方釐清調查中。

根據車禍事故監視器畫面顯示,車禍時間發生在今天中午約11時32分許,1名陳姓男子駕駛轎車在彰化市中正路2段從路旁倒車時,原本緩緩後退,再稍微往前進,卻在往後倒車時,突然暴衝到大馬路上,造成後方2輛機車、1輛休旅車閃避不及當場遭撞擊,轎車並把機車推撞到路旁的貨車,2名機車騎士倒地哀嚎,全身是傷,地上滿是油漬,以及車輛相關碎片,現場一片狼藉。

彰化警分局交通分隊長王錦城表示,83年次的車禍肇事陳姓駕駛供稱,誤將油門當作煞車猛踩,才導致重大車禍,而員警現場為陳姓男子進行酒測,確認並無酒駕情事;另車禍現場,一台貨車在路肩卸貨,明顯已違反道路交通管理處罰條例第56條第一項第五款規定「在顯有妨礙其他人、車通行處所停車。」,將予以開罰新台幣600元-1200元罰緩,而此起車禍正進一步調查事故原因。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,428則報導
897則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

油門當煞車猛踩 駕駛倒車連撞5車釀2傷送醫急救

搜尋表單

目前累積了130,580篇報導,共10,372位公民記者

目前累積了130,580篇報導

10,372位公民記者