員林高中星光燦爛 108年繁星推薦再創佳績

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕員林高中108年繁星大放異彩,繁星推薦創下10幾年來員林高中最佳成果,繁星榜單一共錄取48人,不只國立優質大學錄取26多人,其中臺、清、交、政、成等頂尖大學共計錄取7人,錄取牙醫系1人、錄取獸醫系1人,通過醫學系第一階段有2人,而302班(數理實驗班)全班33人,錄取17人,錄取率超過50%,繁星成果輝煌再創佳績。

員林高中校長游源忠表示,今年是他來員林高中的第四年,也是員高學子升大學表現最好的一年,除了兩位同學通過醫學系第一階段外,還有一位中國醫牙醫學系、一位中興獸醫學系、一位海洋大學商船學系、七位錄取頂尖大學(台大、清大、交大、成大、政大),未來的出路都非常的好。

302班(數理實驗班)利彥承同學五科72級分,四科(國、英、數、自)59級分(滿級分60),通過北醫醫學系第一階段。利彥承同學表示,助人為快樂之本,別人快樂我也快樂,未來想當醫生。他非常感謝英文老師蕭如卿,老師時常提醒我們謙虛和遠見,課堂上除了獲得英文能力的提升外,面對挑戰應有的態度和思考未來的能力更是珍貴的寶藏。

302班(數理實驗班)張家鑫同學四科(國、英、數、自)54級分(滿級分60),通過高雄醫學大學醫學系第一階段。佳鑫同學說,自己是家中獨子,家境不是很好,父親有重大傷病,常常要回醫院就診,母親身體也有狀況,不能久站,家裡以擺攤賣水果為生,假日也會幫忙賣水果,為了生活下去,也要替自己爭一口氣。目前家裡租在埤頭,每天要花30幾分鐘通勤,因家中經濟狀況,所以都沒有補習,希望未來當醫生回饋社會,也改善家裡的經濟狀況。

游源忠表示,恭喜錄取大學的員林高中同學,今後在學校也不要鬆懈,利用在學的最後一學期好好充實自己,成為穩定軍心的一份子。透過今年的佳績,也帶給學弟妹們無比的希望,讓選擇員林高中的學子們未來都是給予肯定的學生,也帶給彰南區更優質的教育環境。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,250則報導
746則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林高中星光燦爛 108年繁星推薦再創佳績

搜尋表單

目前累積了129,519篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,519篇報導

10,332位公民記者