佛光山紐約剪紙展 法拉聖小朋友創意過新年

地區:
分類:
嵌入:
文字-A A +A

【記者張博淳/紐約報導】

四川剪紙藝術家高慧蘭老師2019年新春受佛光山紐約道場之邀,於道場文化廣場舉辦剪紙展。法拉聖22號公立國咬近100位師生前來體驗,體驗不同中華文化。

高老師更現場為大家示範如何在10分鐘內剪出中國傳統團花剪紙,團花的中間是一朵荷花,寓意生活和和美美、打開之後周圍有6個蘋果,一是象徵平平安安、二是因為紐約就是一個大蘋果,高老師用一張精美的團花剪紙架起中美雙方友誼的橋樑。師生都目不轉睛地看著老師,如何將一張平凡無奇的紙變成美麗的作品,覺得高老師就是紙張魔術師。

 

接著就讓小朋友們拿起剪刀動手做,有的剪代表紐約及平安的大蘋果、有的剪可愛的小蝴蝶、也有剪代表今年的小豬。最後將剪紙作品展開,大家都很驚喜自己也能作出這麼美麗的剪紙,都想趕快將剪紙作品帶回裝飾,增添家裡過年氣氛,感到十分開心。高老師說,自己能有這個機會將新年剪紙傳統宣揚到美國,也讓更多的外國人體驗中國新年覺得很感恩。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2019.03.03

張博淳

加入時間: 2019.03.03
1則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

佛光山紐約剪紙展 法拉聖小朋友創意過新年

搜尋表單

目前累積了132,652篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,652篇報導

10,485位公民記者