彰化市立圖書館15週年館慶 歡慶市圖‧藝起來悅讀

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化市立圖書館15歲了,歡慶圖書館生日快樂,17日舉辦「歡慶市圖‧藝起來悅讀」館慶活動,彰化市長林世賢表示,市立圖書館包含「圖書館」、「文學館」、「婦女學苑」三個場域,期盼透過學習、互動的活動規劃,提供多元學習環境,從胎教開始,到銀髮族的樂齡學習為止,培養民眾活到老、學到老的終身閱讀習慣。

彰化市立圖書館15週年館慶活動,由林世賢帶領大家獻唱生日快樂歌,為活動揭開序幕,館慶活動結合學校、社區、文藝團體及社會學園老師、學員,一起共襄盛舉,內容有:寫生比賽、創作DIY活動、現場手繪素描贈送、主題拍照、痠痛推拿、命理解析等;並提供免費品嚐八卦山咖啡、爆米花、棉花糖、薩克斯風表演等。而為鼓勵閱讀,圖書館另設計了學習單配合借閱闖關集戳章活動,完成即兌換1份紀念品。

15週年市圖館慶活動,特別邀請林晉任老師帶領忠孝國小的學童,展現他們的巧手及創意,融入彰化市豐富的生態,將圖書館佈置成八卦奇幻森林,讓學生彷彿置身於一座奇幻森林中並結合生態相關書籍結合閱讀與生活,帶領學生體驗生態相關圖書閱讀經驗,享受與大自然共舞的樂趣。

林世賢指出,彰化市立圖書館自民國93年開館以來,伴隨大家渡過許多時光,圖書館對於閱讀空間及學習環境,不斷創新與改善,圖書館是知識的寶庫、是文學的搖籃,現在更應該要走向社區、走向人群,期盼能鼓勵民眾進入圖書館,大小朋友共同使用圖書館資源,讓民眾認識圖書館,從多元學習的服務中,達到寓教於樂的目標。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,250則報導
746則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化市立圖書館15週年館慶 歡慶市圖‧藝起來悅讀

搜尋表單

目前累積了129,519篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,519篇報導

10,332位公民記者