埔心鄉公所清潔隊員拾金不昧 拾獲大額現金成功找尋到失主

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕埔心鄉公所清潔隊許文宗隊員於埔心鄉資源回收場進行回收工作業務時,意外發一台裝著加密筆電及公事包,並夾藏著十七萬元整現金,許文宗拾金不昧,當場通報清潔隊長賴慧明及鄉長張乘瑜,經張乘瑜鄉長的指示下,會同公所政風主任,向轄區埔心分駐所來報案,務必追查出筆電及現金主人之下落,終於在15日下午聯絡到已故游先生之遺孀陳女士,並通知她到埔心鄉公所認領失物。

在埔心分駐所警員的協助破解下,清潔隊長賴慧明成功登錄該台筆電,並找到該筆電內檔案,查出該筆電主人任職於正新輪胎,卻在去年過世的越南廠工務部游姓職員,但經正新輪胎人事室協助聯絡下,聯絡到已故游先生之遺孀陳女士,並通知她到埔心鄉公所認領失物。

埔心鄉長張乘瑜表示,因在公務機關撿拾之物品,須由該機關辦理失物招領,非常感謝埔心分駐所員警的協助,成功破解該臺電腦密碼,並在清潔隊長賴慧明鍥而不捨的努力追尋下成功找尋到原物品失主,埔心鄉清潔隊的服務品質不只是一流,其拾金不昧的廉能精神更是值得嘉許,將指示政風室主任劉敏隆對該員精神做表揚及嘉獎。

政風室主任劉敏隆表示,埔心鄉公所清潔隊許文宗隊員拾金不昧廉能事蹟,有助提昇本所廉能形象足為同仁楷模,將予公開表揚及行政獎勵。

原失主陳女士表示,該臺筆電為其先生所有,該款項為先生可能是要資助兒子出國留學所用,但去年先生自越南回國後,遇肝硬化疾病,來不及交代諸多遺言後即過世,她因不知筆電密碼交由清潔隊回收,更不知她先生其實把兒子出國留學之款項置於公事包夾層內,非常感謝埔心鄉公所清廉及貼心服務,她將利用這筆錢資助其兒子出國澳洲留學,並捐出其中兩萬元整做為埔心鄉公所急難救助金專戶所用。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,319則報導
1,684則影音
7則OnTV

作者其他報導

1:32

彰化市八卦山1號步道 打造彰化生態旅遊新景點

2019-10-18
瀏覽:
1,505
推:
111
回應:
0
2:32

台灣芭樂外銷美國發大財 以後吃芭樂口袋要夠深

2019-10-18
瀏覽:
1,308
推:
164
回應:
0
7:47

2019台中美容化妝品大展 愛美的小資女有福了

2019-10-18
瀏覽:
2,848
推:
265
回應:
0
1:53
1:23
4:22
3:41
2:38

埔心鄉公所清潔隊員拾金不昧 拾獲大額現金成功找尋到失主

搜尋表單

目前累積了135,492篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,492篇報導

10,648位公民記者