離岸風電產業本土化 宏華營造投資興建

文字-A A +A

亞洲第二大的亞太國際風力發電展,13日起一連三天在高雄展覽館開展,展會活動結合亞太國際風電產業論壇,提供產業在地化最佳解決方案,期能協助政府在2025年達到提升再生能源比率至20%,並落實產業在地化的目標。

宏華營造公司於開幕式媒體發表會上,由董事長陳宗興與世界級荷蘭DAMEN船廠簽屬MOU及訂購興建2艘最新型FCS2710人員運輸船,為民間企業投資支持政府產業在地化政策之一大步。記者會後總經理陳宗邦表示,離岸風電為未來宏華營造經營目標,除積極投入離岸風場開發相關領域,並於今年1月底向世界級荷蘭DAMEN船廠訂購興建2艘最新型FCS2710人員運輸船,預定明年2月抵達台灣加入團隊作業,作為離岸風場開發與運維重要載具,未來也將持續擴大CTV船隊。

陳宗邦說,宏華營造公司為台灣最大的海事營造工程公司,擁有國內最大的海事工程船隊,目前旗下擁有約40餘艘各型工作船,300餘名員工及百多位全職僱用船員。以往因工程品質優良,屢獲業主及政府相關部門肯定,更於2016與2018年榮獲工程會頒發工程金質獎特優獎。並於2015年首度跨足離岸風電產業,以自行設計建造的升降平台船完成國內首座由國人自行建造離岸風場測風塔,也標誌了台灣的離岸風電工程邁入了新的里程碑。

宏華營造預定未來5年繼續投資3千萬美金擴充風電船隊,並引進設立模擬艙基地,透過模擬器與實務結合,建立台灣船機操作訓練中心,培訓更多本土船員,落實台灣本土化的決心,也為台灣風電產業建立起本土的設備與技術能量。

(吳漾/高雄報導)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.08.17

吳漾

加入時間: 2011.08.17
111則報導
5則影音
0則OnTV

作者其他報導

離岸風電產業本土化 宏華營造投資興建

搜尋表單

目前累積了135,320篇報導,共10,612位公民記者

目前累積了135,320篇報導

10,612位公民記者