彰化大村鄉「台中區農改場」開放日 洋桔梗春之饗宴

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕春暖花開大地復甦,台中區農業改良場一年一度的開放日又來了,為了展現農業科技研發推廣成果暨場區開放,將於3月16日在場區舉辦「新農業心生活~洋桔梗春之饗宴」系列活動,活動以「洋桔梗」為主軸,規劃五大展示及活動區,節目內容精采豐富,場長林學詩邀請民眾來彰化大村鄉「台中區農改場」,探索花花世界品味花卉之美,喜歡拍照打卡的民眾,繽紛花田展示區保證讓您猶如置身花海,流連忘返!

台中區農改場場長林學詩表示,洋桔梗春之饗宴系列活動,14日在本場禮堂舉開洋桔梗切花品質競賽活動揭開序幕,透過栽培技術的切磋,以提升洋桔梗品質及收益。16日活動當天為讓民眾更加了解洋桔梗,除了展示介紹洋桔梗栽培技術、花卉安全管理及在地花卉青農輔導成果,今年特地舉辦洋桔梗切花大賞與花藝展示及洋桔梗產業講座,讓您對洋桔梗有更深一層的認識。

林學詩指出,台灣洋桔梗外銷亮眼,連續五年外銷金額約達1億元,日本是台灣洋桔梗最大的外銷國,佔台灣洋桔梗外銷總量98%,主要原因是,台中農改場研發的洋桔梗儲運保鮮劑,延長了洋桔梗的保存與鮮豔度,使它有很好的賣相,獲得日本的青睞。

林學詩強調,台中區農改場開放日活動相當熱鬧充實,愛の交響曲與花茶饗宴,讓您達到視覺、聽覺與味覺的完美結合,而每年最夯的親子DIY活動,今年則推出文心蘭及非洲菊花藝創作,藉由親子共同互動,增進情感;各地區農會及在地小農與田媽媽的優質農產品展售,更是不容錯過的一大亮點,歡迎民眾揪團來台中區農改場賞花、啖美食享受農遊樂趣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,027則報導
558則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:53
3:32

幼兒啟蒙食在有趣 彰化家扶親子DIY手作體驗

2019-03-24
瀏覽:
1,219
推:
22
回應:
0
4:22
3:08

流浪狗咬死農場家禽 彰化市清潔隊出動捕捉

2019-03-24
瀏覽:
1,330
推:
51
回應:
0
2:10
1:52
3:22

彰化大村鄉「台中區農改場」開放日 洋桔梗春之饗宴

搜尋表單

目前累積了128,494篇報導,共10,302位公民記者

目前累積了128,494篇報導

10,302位公民記者