彰化縣政府結合民間企業拋磚引玉 創造社會福利新典範

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣政府有效結合民間企業資源運用於社會福利服務,於14日中午在彰化市向陽社區舉辦「餐桌送暖,惜食餐會」公益活動,縣府感謝知名企業及善心人士對於彰化縣政府的信任,將資源挹注於縣府的社會福利服務,古云「上善若水」,每一分資源的背後都蘊含著無比的善與溫暖,彰化縣長王惠美強調,縣府會有效運用與整合這些寶貴的資源,利用在需要的民眾手中,發揮拋磚引玉的效果。

王惠美表示,「政府資源有限,民間力量無限」,感謝台積電慈善基金會過去就有贊助「一萬一戶」關懷邊緣戶。台積電慈善基金會張淑芬董事長不僅是大慈善家,也是國際級的藝術家,長期對弱勢團體、獨老、藝術文化等都非常關心,這次,不但自己來彰化做公益,還把桂冠食品也帶進來,後續還要關心弱勢孩童的課輔。

王惠美指出,這是政府與企業一起來關懷弱勢、關懷長輩的開始,希望未來有更多企業投入更多的人力、物力、財力,縣府絕對會善用各方面的社會資源,做好整體的分配,讓鄉親能過更好的生活,能夠在最需要的時候把這份資源送到鄉親手上。

王惠美強調,這次活動是公私協力的起點,現在這場馬拉松已經鳴槍起跑,竭誠歡迎各界人力、物力、財力等資源加入公私協力的行列,使這份善的力量能夠一棒接一棒,不停地傳遞下去。

彰化縣府社會處長王蘭心指出,「餐桌送暖,惜食餐會」公益活動由台積電慈善基金會董事長張淑芬女士協助促成,除了原與縣府合作的「一萬一戶」急難救助專案,造福弱勢邊緣戶及弱勢家庭之外。同時結合彰化市向陽社區照顧關懷據點所提供之健康促進活動及共餐服務,將桂冠食品在近年來所提倡的「一頓飯時間」所蘊含的溫暖與關懷傳遞到社區日常共餐上,活動由桂冠實業股份有限公司及彰化縣欣向美牙醫診所全額贊助本次活動食材,同時讓企業資源結合社會公益,讓今天活動成為縣府施政的新典範。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,027則報導
558則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:53
3:32

幼兒啟蒙食在有趣 彰化家扶親子DIY手作體驗

2019-03-24
瀏覽:
1,219
推:
22
回應:
0
4:22
3:08

流浪狗咬死農場家禽 彰化市清潔隊出動捕捉

2019-03-24
瀏覽:
1,330
推:
51
回應:
0
2:10
1:52
3:22

彰化縣政府結合民間企業拋磚引玉 創造社會福利新典範

搜尋表單

目前累積了128,494篇報導,共10,302位公民記者

目前累積了128,494篇報導

10,302位公民記者