酒駕釀車禍!又是那句「我的孩子很乖!」

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕酒駕釀車禍!20歲施姓男子12日深夜駕駛市價186萬元Lexus IS300的名車,在距家200公尺處的彰化市金馬路和建國路口和違規迴轉轎車撞成一團,兩車嚴重損毀,施男酒測值高達0.66毫克,對撞林姓駕駛則零,施男心痛「轎車車齡才1年啊,是生日禮物卻被撞爛了」,護子心切的媽媽說「我的孩子很乖!」,並質疑是對方違規迴轉肇禍,相關肇事責任歸屬,警方仍在調查釐清。

酒駕害人的案件層出不窮,多數人抱持著對酒駕零容忍、甚至應從重量刑的態度,但如果酒駕者是自己的親人,那又該如何轉換心境?這次車禍,兩車都嚴重損毀,幸運的是兩人都未受傷,只是施男才20歲,領到了百萬當生日禮物,車禍猛烈一爆撞就毀了,他痛悔不已,指出就要到家了,車子冷不防被撞毀,還被檢出酒駕,直怪對方違規在先,但施酒測值竟高達0.66毫克,明顯超標,警方依公共危險罪移送法辦。

彰化警分局指出,事故發生在12深夜11時許,施男駕駛Lexus沿彰化市金馬路南行經建國北路口時和林男駕駛違規迴轉的轎車撞成一團,附近住戶指出,深夜傳來緊急、尖銳剎車聲,然後就砰的發生巨響。

警方呼籲,駕駛人要避免酒後開車上路,除了愛惜自已生命,也要尊重他人行車的安全,以免憾事發生。

彰化人彰化事提醒您:飲酒過量,有害健康,禁止酒駕!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,476則報導
939則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

酒駕釀車禍!又是那句「我的孩子很乖!」

搜尋表單

目前累積了130,875篇報導,共10,384位公民記者

目前累積了130,875篇報導

10,384位公民記者