遠離腸病毒威脅 彰化縣衛生局邀麥當勞叔叔教學童正確洗手

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣衛生局為預防腸病毒最基本的方法落實「洗手」,與麥當勞叔叔之家慈善基金會合作,13日上午在中山國小合作辦理「一起洗手趣,腸病毒無處去」活動,以有趣的洗手行動劇,示範正確洗手五步驟「濕、搓、沖、捧、擦」,也傳遞「吃東西前、和小寶寶玩前、上廁所後、擤鼻涕後及看病前後」必須洗手的5個重要時機點,透過寓教於樂的方式,進入校園教導學童正確洗手,養成洗手習慣對抗腸病毒和各種病菌傳染的概念。

王惠美表示,季節變化,又到了腸病毒流行的時期,「預防重於治療」,預防腸病毒要正確洗手,洗手有「濕、搓、沖、捧、擦」五步驟,「吃東西前、和小寶寶玩前、上廁所後、擤鼻涕後及看病前後」是必須洗手的五個重要時機點,這次請到麥當勞叔叔用活潑的方式透過遊戲教導孩子洗手的觀念,謝謝麥當勞提供1,000份的餐點,也謝謝香港商香港利潔時有限公司臺灣分公司提供2,300瓶的洗手乳。

王惠美指出,「台灣麥當勞」及「香港商香港利潔時有限公司臺灣分公司」與縣府合作,在彰化縣175所國民小學(包括附設幼兒園)及25所鄉鎮市立幼兒園辦比賽,選出最會洗手的小朋友,給他鼓勵,腸病毒除引起身體不舒服之外,嚴重的還會死亡,希望小朋友們一定把洗手的動作的做好,大家一起落實腸病毒的預防工作。

彰化衛生局局長葉彥伯指出,腸病毒是臺灣的季節性流行疾病,由於腸病毒不單是公共衛生課題,校園亦扮演關鍵角色,要成功防治腸病毒,需要校園的全力配合。隨著腸病毒高峰期來臨,衛生局結合縣府相關局處的力量,加強防治工作,提升民眾對腸病毒的認知,並將認知轉化為日常生活行為,以降低疫情對民眾心理造成的恐慌,及避免重症及死亡個案的發生。

葉彥伯呼籲,由於腸病毒傳染力極強,部分患者感染腸病毒後僅有類似感冒的輕微症狀,不易察覺及預防而成為潛在傳染源。提醒民眾工作返家務必先更衣、洗手後再抱小孩,如帶家中幼童外出,幼童返家或進食前亦需確實洗手,以降低感染風險。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,553則報導
1,883則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:27
2:18
5:27
5:40
8:11

童畫心世界畫展 彰化美術館看見希望擁抱愛

2019-11-21
瀏覽:
1,542
推:
160
回應:
0
0:57

朱立倫下鄉彰化輔選 擊鼓拉抬柯呈枋聲勢

2019-11-20
瀏覽:
1,499
推:
216
回應:
0

遠離腸病毒威脅 彰化縣衛生局邀麥當勞叔叔教學童正確洗手

搜尋表單

目前累積了136,780篇報導,共10,703位公民記者

目前累積了136,780篇報導

10,703位公民記者