鹿港鎮第一公墓祈安植福法會連辦三天

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕鹿港鎮公所去(107)年進行第一公墓禁葬後的代為起掘有無主墳墓工程,為撫慰亡靈,祈求後續工作進行順利,鹿港鎮公所特地結合地方寺廟及信眾,在3月12日至3月14日舉行為期三天的第一公墓起掘區祈安植福普度法會,12日上午由鹿港鎮鎮長許志宏及鎮代會主席王炫斐帶領鎮民代表、里長、公所課室主管等,恭迎42尊佛步行前往第一公墓法會現場駐駕,沿路八音吹樂聲嘹亮,在街頭深受矚目。

鹿港鎮長許志宏表示,非常感謝鹿港龍山寺、天后宮、新祖宮、城隍廟、及鎮內許多寺廟團體的支持禮贊,希望以佛教觀音菩薩,及道教儀式的誦經、祈安普度科儀等,普施區內孤魂,表達對區內遷葬的尊重及追思,祈求合境平安,造就冥陽互利,止惡消災,利益萬靈善緣。

法會迎請鹿港龍山寺觀音菩薩、新祖宮、興安宮湄洲天上聖母,及地藏王廟、城隍廟、護安宮、順天府、文德宮等鎮內寺廟主祀神明,以及東西南北中午方土地公坐鎮,眾神明會聚一堂,以期讓法會進行圓滿順利。

法會第一天恭請神明至法會現場安座及誦經祈福、二天是各寺廟的誦經祈福,第三天3月14日上午開始起鼓上表,進行普度法會,下午一時開香。鹿港鎮公所表示,這次寺廟及民眾參加的普渡桌超過2千桌,米籃擔也超過2300擔;另外希望自行準備供品的民眾,能夠在14日法會中午12時前,將供品送至法會現場擺放,至下午6時圓滿完成之後,再來把供品帶回,或交由鹿港鎮公所轉贈給慈善團體。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,458則報導
924則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鹿港鎮第一公墓祈安植福法會連辦三天

搜尋表單

目前累積了130,778篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,778篇報導

10,381位公民記者