彰化文德國小種下「希望之樹」芬園農會食農教育從小紮根

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕芬園鄉農會黃翊愷總幹事透過四健會積極與在地國小合作,讓食農教育從小紮根,為芬園鄉的教育貢獻心力,在植樹節即將到來的前夕,特地前往八卦山上的文德國小,一同與小朋友們種下樹苗,一起為生態環境的永續,進一份心力,透過從小紮根對小朋友的教育發揮最大的效益。

芬園鄉農會四健會長期以來與文德國小合作,推展食農教育,而黃翊愷總幹事更有心想透過國小教育紮根,因此,特別選定文德國小,在植樹節前夕,一同和小朋友們種下「希望之樹」,象徵將芬園鄉的希望,透過小朋友們一同呵護成長,同時,小朋友們也代表芬園路未來的希望,透過大手攜小手,帶有傳承的意涵,一起種樹守護鄉里。

彰化芬園文德國小位於八卦山上,近年來推展生態、環境教育十分有心,榮獲「臺美生態學校」殊榮,校園亦是紫斑蝶過境的蝶道,因此,學校營造生物多樣性,儼然是一所美麗的森林小學。

黃翊愷表示,芬園鄉是農業鄉鎮,我們跟土地的感情非常濃厚,因為土地帶給我們特產的鳳梨、荔枝等作物,因此,我們必需飲水思源,感恩這塊大地帶給我們的安居樂業,今天,透過與文德國小小朋友一同種樹,最主要就是希望愛惜鄉土、愛護生態的觀念,能夠藉由農會一同與學校合作,讓小朋友們從小紮根,一起種樹守護鄉里。

文德國小校長李政穎表示,很感謝芬園農會總幹事黃翊愷一直一來透過四健會協助學校食農教育,更進而拓展至生態、環保永續的教育理念,從小紮根,對學校幫助非常的大。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,297則報導
1,663則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

0:57

彰化榮家公益表演 陳麗杏舞蹈班與民同樂

2019-10-15
瀏覽:
747
推:
136
回應:
0
5:24
5:28
6:15

2019彰化國際傳統戲曲節 戲遊彰化好戲開鑼

2019-10-14
瀏覽:
1,860
推:
263
回應:
0
5:30

彰化文德國小種下「希望之樹」芬園農會食農教育從小紮根

搜尋表單

目前累積了135,367篇報導,共10,619位公民記者

目前累積了135,367篇報導

10,619位公民記者