危險公車狂飆超車 行駛機車道超車

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕一輛彰化客運公車雨中在花壇鄉省道台一線不僅狂飆超車,還行駛機車道超車,嚇壞沿路用路人,影片po出引發網民公憤,怒轟公車駕駛罔顧人命,還有人砲轟:「根本把公車當賽車開!」客運公司業者11日表示,已先將該名司機辦理停駛,等待公司調查處分。

危險公車狂飆超車 行駛機車道超車(圖翻攝,以下皆同)

彰化縣臉書社團《彰化人大小事》昨張貼一段影片,一班客運公車在花壇鄉省道台一線不僅狂飆超車,還任意變換車道,讓後方目擊駕駛看了都為車上乘客捏了一把冷汗,影片被po上網,引起大批網友撻伐,認為公車司機實在很誇張,根本罔顧用路人及乘客的安全,警方目前將依據影片內容,依法開罰。

影片這輛公車是彰化客運,3月9日中午從員林開往彰化,行駛在花壇鄉中山路路段,當時天雨路滑,但客運車行駛在內線車道,後來又切換到外線車道,沿路超過好幾輛汽車,過沒多久又切到機車道,超車後又切回外線車道,之後再右切到內線車道,後來又往中線車道切入,沿途不到一公里切換了5、6次,還不斷超車,險象環生。

網友罵聲連連,有人形容該客運車是「失速公車」,有人留言「是敢下班嗎?」也有人怒批駕駛:「罔顧人命」,彰化客運公司表示,已先讓該司機停駛,等待公司調查處分。

彰化縣警局交通隊交通組長蕭汝上表示,依據《道路交通管理處罰條例》第45條規定,汽車駕駛人在多車道不依規定駕車,可處新台幣600元以上、1800元以下的罰緩,若因而肇事,也需負較大的民、刑事肇責。警方表示該駕駛不當超車及變換車道,將通知車主到案說明,並依法開罰。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,428則報導
897則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

危險公車狂飆超車 行駛機車道超車

搜尋表單

目前累積了130,580篇報導,共10,372位公民記者

目前累積了130,580篇報導

10,372位公民記者