徐克強醫師水墨油畫展 彰濱秀傳人文藝術館開展

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰濱秀傳人文藝術館11日上午舉辦「亞太地區水墨藝術聯盟-徐克強醫師水墨油畫展」開幕茶會。彰濱秀傳紀念醫院表示,彰濱秀傳人文藝術館成立迄今已12年,首度吸引海峽對岸知名藝術家前來參展,由大陸醫師畫家徐克強展出水墨油畫展,展覽至4月14日止,歡迎民眾蒞臨參觀,享受文藝氣息的薰陶。

徐克強在彰濱秀傳醫院舉辦水墨油畫展,展出多幅佛像畫,令人驚豔,讓他開始繪製佛像畫的原因,是因為他在2002年5月來台之際,回程機票原是5月25日華航CI-611班機飛至香港後,再轉機回大陸,卻因為要事忘了確認機位,被航空公司拒絕登機,改搭提前起飛的班機,因此躲過舉世震驚的華航澎湖空難。

當時他在香港機場聽到空難噩耗悲慟萬分,事後順利返家,他發願努力行善,回報社會,並感念當時離開台灣前,台灣友人送他一尊觀音像,他感恩菩薩保佑,開始繪製佛像,培養恭敬心、慈悲心。

徐克強醫師字林巖,現年70歲,畢業於中國醫科大學,曾是瀋陽市蘇家屯區中心醫院的神經內科醫師。徐克強在14歲就開始學畫,因文革輟學,未能走上專業學藝之路而轉學醫學,在從醫四十年中懷著對藝術的執著,始終沒有放下手中的筆,後又從師於徐悲鴻大師關門弟子劉勃舒院長學習畫馬,及從師於馬來西亞水墨大師鐘正山學習潑墨等。徐克強的作品備受肯定,曾獲得瀋陽市工農兵畫展銀獎、遼寧省小幅畫展優秀獎、遼寧省第七屆美展優秀獎等獎項的肯定。

徐克強醫師有多次參展經驗,包括北京徐悲鴻紀念邀請展、馬來西亞華穗節中馬書畫展等。他擅長水墨與油畫雙攻,因為很喜歡高雄市長韓國瑜,本次展覽有展出一幅韓國瑜的夫人李佳芬與女兒韓冰的畫像,畫得唯妙唯肖。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,466則報導
929則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

徐克強醫師水墨油畫展 彰濱秀傳人文藝術館開展

搜尋表單

目前累積了130,811篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,811篇報導

10,381位公民記者