彰化千人漢寶濕地淨灘 慈濟彰化分會齊心護海洋

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕台灣海岸線總長超過1千多公里,從海上飄來的垃圾不僅污染了美麗海洋,更會對生態造成問題。慈濟彰化分會除了平日在鄰里間推動環保、減塑宣導,10日上午號召近800位慈濟志工、慈少及慈濟家庭家屬,年紀從最小3歲到最大80歲環保志工都來熱情參與,結合彰化地區社團及實業家約1100人於漢寶濕地舉行「大手牽小手,齊心護海洋」淨灘活動,在千人千手手護清淨海灘的淨灘行動後,共清出超過3公頓以上的垃圾及可回收物。

「大手牽小手、齊心護海洋」漢寶濕地淨灘活動,是由慈濟彰化分會、慈濟彰化青少年成長班、彰化縣漢寶養殖協會、漢寶社區發展協會、無極混元文樞院、財團法人臺灣護聖宮教育基金會聯合主辦,今天上午在彰化漢寶濕地舉行淨灘,清出3頓多垃圾。

彰化地區連日陰雨綿綿,不過在淨灘這一天一早,淨灘的場地天候涼爽無雨,讓與會的1100位參與淨灘的志工與民眾順利的進行長達七公里的淨灘區域分配後,千人淨灘活動就在天候配合下順利展開。

彰化縣長王惠美表示,感恩慈濟在證嚴法師呼籲用鼓掌的雙手做環保,長期在各社區推動環保堅持下,慈濟志工來了近800人,非常感恩慈濟志工的參與。

參與淨灘的台明將企業董事長林肇睢表示,共同愛護台灣這塊土地大家一起連手共同努力,讓漢寶溼地越來越美麗,讓海邊環境更具魅力,活絡地方,帶動漁村觀光。淨灘是愛護地球,減少廢棄物污染海洋,維護海洋生態的方法之一,希望能還給海洋一個美麗的容顏。

漢寶濕地淨灘活動由無極混元文樞院準備千份素食料理,希望帶動更多人響應蔬食,蔬食可以減緩地球暖化;而透過一次又一次的淨灘,學會環境保護從自身做起,停止垃圾汙染,更帶動家人朋友一起親海、愛海與守護海洋。

這次來漢寶濕地淨灘的慈濟青少年成長班及慈濟籃球隊的同學表示,如果每個人都能因為這一次的淨灘活動,喚醒大家對環境的愛護及重視,我覺得很值得參加這活動。

慈濟基金會表示,透過淨灘活動,希望能喚起大家對環境生態的重視,透過一滴滴汗水,換來沙灘上一片片淨土,用一點點的力量,喚醒愛護海灘的重視,清淨大地也淨心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,444則報導
909則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化千人漢寶濕地淨灘 慈濟彰化分會齊心護海洋

搜尋表單

目前累積了130,714篇報導,共10,380位公民記者

目前累積了130,714篇報導

10,380位公民記者