彰化慶祝38婦女節大會師 女性溫柔力量一起改造彰化

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣慶祝38婦女節「婦女大會師暨嘉年華會」,10日上午在彰化縣政府中庭及府前廣場舉辦,彰化縣長王惠美帶領各婦女團體理事長及代表,一起為縣府團隊打造的「幸福彰化九宮格」揭示宣示內容,包含「成立婦女志工隊」、「投入社會公益活動」、「女性力量改造彰化」、「就業機會平等」、「女性社會參與」、「實踐CEDAW公約」、「落實家務分工」、「消除歧視 性別友善」等,期待透過推展婦女相關福利及落實性別平等,實踐「美好彰化,希望城市」的願景,讓女性溫柔力量一起改造彰化!

王惠美表示,這次在縣府舉辦這場溫馨的活動,未來也希望讓婦女朋友一起來,走出家庭參加公益,讓婦女朋友們的力量可以結合公益,讓婦女溫柔的力量,一起來打造美好彰化,她也提醒婦女朋友們,除了照顧好自己家庭之外,別忘記要對自己好一點,大家一起來努力,讓女性能發揮女性的特質,更加為社會有所貢獻。

王惠美指出,很感謝鄉親們支持,讓這次選舉也有很多女性地方首長、民意代表當選,就是要照顧婦女朋友姐妹,婦女姐妹們平常在家裡很辛苦,承上承下,上有長者有照顧,下有子女要教育,現在又有很多職業婦女,真是非常辛苦,這次社會處也很貼心,規劃幾個區域,有要讓大家放鬆的區域,如體適能,還有法令相關宣導的區域,還有一個體驗區,是學習修理居家水電的,因為是平權,不僅男性要照顧小孩,女性也可以學習修理家電,姐妹們可以在體驗區中試試看,這就是平權的概念。

王惠美說,他作為一位女性地方首長,更能深刻體會每位女性在生命歷程中的付出與辛勞,期待能帶領彰化的女性走向更嶄新的未來。

社會處長王蘭心表示,縣府團隊用心規劃,未來將與連結婦女團隊一起做三件事投入公益:一、「成立婦女志工隊」二、「婦女投入社會公益活動」三、「辦理系列增能培訓活動」,讓彰化婦女力量有更精采的發展。今日活動以「women一起做公益」拉開序幕,期待女性發揮影響力,進而落實性別平等,喚起社會大眾對女性權益維護的重視。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,146則報導
1,535則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:56

彰化慶祝38婦女節大會師 女性溫柔力量一起改造彰化

搜尋表單

目前累積了134,478篇報導,共10,588位公民記者

目前累積了134,478篇報導

10,588位公民記者