三月瘋媽祖 松山慈祐宮5千香客擠爆彰化南瑤宮

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕三月瘋媽祖!台北松山慈祐宮近5千名信眾組成的龐大參香團,10日上午分別搭乘一百多輛的大型遊覽車與小型車,浩浩蕩蕩南下到彰化南瑤宮參香,南瑤宮管理人彰化市長林世賢率執事人員與陣頭,前往旭光西路停車場迎接,再引導此一規模龐大的進香團成員,步行前往南瑤宮進行參香,聲勢極為浩大!

松山慈祐宮(舊名錫口慈祐宮)座落在台北市饒河街和八德路交叉口,和彰化南瑤宮同樣都是歷史悠久的媽祖廟,慈祐宮建廟於清乾隆18年(西元1753年),而南瑤宮則是創建於清乾隆3年(西元1738年),兩座媽祖廟由於都香火鼎盛,相互往來頻繁,已有至少逾半世紀以上的宗教情誼關係。

松山慈祐宮的參香團規模稱得上是全台數一數二的,每年到彰化南瑤宮參香的成員所搭乘的遊覽車,動輒都上百輛以上,今年的參香團成員也多達近5千人,分別搭乘一百多輛的遊覽車與小型車輛,規模極為盛大。

南瑤宮和慈祐宮的往來歷史逾半世紀以上,其間曾經因故中斷了十多年,後來在前市長邱建富積極爭取該宮恢復參香的傳統,終於在六年前得以如願以償,讓兩宮重修舊好,今年是慈祐宮重新恢復再前往南瑤宮參香的第六年,雙方均希望彼此的宗教情誼關係能永續發展下去。

慈祐宮參香團由該宮董事長陳玉峰率領進香團車隊,今天一大早5時出頭,就從台北出發,約8點多分別抵達彰化市旭光西路的公立第二停車場與中山路的成功停車場等多處停車場,但由於車輛太多了,幾個停車場都塞爆了,部分車輛分別另被安排停靠在中山路,旭光西路以及仁愛路等道路旁。

而為了表示隆重接待,林世賢率領大批的陣頭與南瑤宮執事人員,前往旭光西路的停車場前迎接,隨後參香團成員分批自旭光西路轉南瑤路,徒步前往南瑤宮參香,由於陣容浩大,包括仁愛路與南瑤路等路段更是擠爆了慈祐宮參香團的香客,沿途受到行人與駕駛的注目,蔚為壯觀!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,477則報導
940則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

三月瘋媽祖 松山慈祐宮5千香客擠爆彰化南瑤宮

搜尋表單

目前累積了130,882篇報導,共10,384位公民記者

目前累積了130,882篇報導

10,384位公民記者