讓愛住進來!彰化縣57戶寄養家庭授證及表揚

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化家扶中心9日舉辦寄養家庭授證及表揚,108年度共計57戶寄養家庭取得證書,彰化縣政府社會處副處長陳素貞代表授證給合格的寄養家庭,並感謝他們全年無休,無時無刻對寄養兒少們的關愛與照顧,看到寄養兒少在家庭中洋溢著安定幸福的溫度,非常感謝寄養家庭陪伴這些受過創傷的孩子,讓孩童可以在健全的家庭中生活、學習、成長,重新感覺被愛,而彰化家扶扶幼委員會主委紀淑玲及兒少保委員會主委蔡文瑞也出席參與活動,一同為寄養家庭加油打氣!

彰化縣內目前安置86名寄養兒少,皆依靠這些有愛的寄養家庭們照顧,讓孩子能夠在原本的家庭失去功能時,仍然能夠被安頓在安全的地方,這些寄養家庭一起用愛包圍受虐、失依的兒少,等待原生家庭回復功能後,再回到自己的家中。彰化縣內投入寄養家庭的服務行列中,今年有7戶剛滿10年,累積已有25戶服務10年以上,十年有成,感謝寄養父母24小時不打烊的守護。

彰化的曾盛德,因為朋友在嘉義擔任寄養家庭,加上孩子大了進入空巢期,便邀請太太綉春一起加入寄養家庭的行列。綉春媽媽自98年擔任寄養家庭至今,前後共計照顧17名寄養兒少,沒想到一晃眼就已經過了十年,有幾個大孩子也都還會聯絡,表達感謝,讓曾盛德夫妻都同感到欣慰。

員林的陳志偉、莊富美夫婦,服務至今已屆滿10年,富美媽媽在加入寄養家庭時才26歲,可以說是全國最年輕的寄養媽媽。富美媽媽跟志偉爸爸十年來共照顧16個小孩,且年齡層很廣,從幼兒到國中生都有,富美媽媽豐富的幼教經驗,加上志偉爸爸監所管理員的歷練,兩人在教養角色上互相搭配,陪伴、訓練到建立規範都難不倒他們。

淑芬媽媽是家庭主婦,婚後在家養育自己的兩個女兒,在老大8歲、老二4歲那年,淑芬媽媽覺得自己該為社會做點事情,但苦無方法,在看到招募寄養家庭的訊息後,覺得自己的專長就是帶小孩,一定能夠勝任,便毅然決然地跟先生一起投入寄養家庭的行列。

彰化家扶中心主任王震光表示,縣內疏於照顧、受暴遭虐待的兒少仍持續增加,期待有更多善心人士能如同這些寄養家庭一樣,加入並廣邀身邊合適的親朋好友,凡居住彰化縣、夫妻國中畢業、家庭有足夠空間、健康狀況良好、無不良素行等,均歡迎能投入寄養家庭的行列,「打開家門讓愛住進來」,共同成為孩子生命歷程中的貴人,彰化家扶寄養家庭招募專線請洽04-7272085寄養組。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,457則報導
923則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

讓愛住進來!彰化縣57戶寄養家庭授證及表揚

搜尋表單

目前累積了130,775篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,775篇報導

10,381位公民記者