明倫國中第20屆美術班畢業美展 9日員林美術館開展

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕明倫國中美術班第二十屆畢業美展,自即日起至3月24日於員林美術館展出近百件作品,9日上午舉行開幕式,校長吳俊良擔任主持人,由明倫國中國三學生帶來的韓國舞曲為活動熱鬧揭幕,邀請各界愛好藝術的先進與朋友,前來欣賞年輕學子對藝術的熱血展演。

學長好!員林市長游振雄也是明倫國中校友,一到現場馬上受到學生們熱烈歡迎。游振雄說,美是到處都有的,對於我們的眼睛,不是缺少美,而是缺少發現,今日樂見美術班同學,在藝術的薰陶下發揮創意、藝想充滿心境的創作,將所學透過自身的觀察力、想像力、創造力及表現力,顯現對周遭情境的關懷及美麗的互動。相信這一群學業表現也同樣亮麗的孩子們,將來在各個專業領域,定能將這一把「美的種子」,散播到社會的每一個角落。

明倫國中一向追求宏觀、卓越、前瞻,在美術班專業課程安排上,重視多元藝術智慧的開展,亦冀望學生能發展自我、掌握社會美感脈動。透過畢業美展,讓眾人認識美術班畢業生三年來的學習成果,充分地釋放孩子的創意元素,即使是平日上課作品,也能將觸角延伸至時尚、流行之議題。

學生在畫作中注入靈魂,創作不同類型作品,悉數為學生最得意的學習成果,透過西畫、水墨、書法、設計、版畫及漫畫等多元表現,兼具基本功、美感與創造性思維的作品,猶如花朵綻放美麗光彩,藉以傳達美術班年輕學子藝術創作活力的新視角。

生活的奧秘存在於藝術之中,祈願透過明倫國中美術班小小藝術家的巧思與彩筆,以藝文之美滋潤生活。更希望民眾至員林美術館欣賞畫作,用行動支持藝術新秀,經由藝術洗禮,使生活更愉悅甜美。

明倫國中美術班第二十屆畢業美展開幕式,明倫國中校長吳俊良以風趣幽默的主持風格,讓現場來賓與師生笑聲不斷,彰化縣文化局張雀芬局長、員林市長游振雄、市民代表會主席賴東位、員林高中游源忠校長、育英國小卓訓德校長、僑信國小蕭勝斌校長等貴賓皆蒞臨現場,明倫國中全校師生以誠摯及歡喜的心情,歡迎各界愛好藝術的好朋友蒞臨指導!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,680則報導
1,117則影音
6則OnTV

作者其他報導

明倫國中第20屆美術班畢業美展 9日員林美術館開展

搜尋表單

目前累積了131,951篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,951篇報導

10,443位公民記者