彰安國中「有‧藝思」美術班畢業作品展 9日彰化市立圖書館開展

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕創立將邁人雙十年華的彰安國中美術班,即日起至3月24日於彰化市立圖書館舉辦第17屆畢業展「有‧藝思」,近90件的作品充分展現學生滿滿的創意發想。彰化市長林世賢於9日上午的畢業展開幕式中,頒贈今年市公所補助彰安國中的經費12萬元,同時另頒發每位同學獎狀,以鼓勵同學更能發揮所長。

彰安國中美術班創立於民國89年,即將邁入雙十年華,多年來為了涵養學生的藝術氣質,解放學生的藝術天份,彰安國中在藝術專項課程中,除了培養學生素描、水彩、書法等基本功,格外重視「創作力」,透過媒材創作等設計課程,激盪學生的創意,學校為即將畢業的學生策劃第17屆畢業展「有‧藝思」,展期自3月9日起至3月24日於彰化市立圖書館展出,近90件的作品展現學生滿滿的創意發想。

彰安國中校長林麗觀表示,主題「有‧藝思」回顧了同學三年來的藝術學習歷程,讓同學們透過作品,傳達心中的想法,孩子們在老師的用心引導下,不論在全縣或全國的美術比賽,都有亮眼表現,這次的展出作品,像是平面設計類的「不兔不劊」、漫畫類的「動物之死誰之過」等都在全國賽拿下佳績,水彩作品「開化寺」更拿下中部寫生競賽美術班組第二名,期待讓更多的民眾看見孩子豐沛的創意發想。

輔導主任陳詩靖指出,學生的創作奔放,平面類運用不同的素材,作品從臨摹、書法、水墨、水彩、素描、版畫等,主題展現強烈的個人風格,有恬靜的靜物寫生、Q版的名畫改編版、對地球暖化的關懷、對十二年國教升學壓力的無言抗議等,透過學生的作品可以一窺新世代的內心世界。

除了平面類之外,更令人驚艷的是,這群孩子的作品更能跳脫出平面框架,將作品推向「立體」,包括:現場同時展示多件有如風鈴般的「機動」現代裝置藝術作品、運用學校轉印設備將學生作品轉化為提袋圖案設計,製成「文青風」提袋,以及彩繪紙傘與節慶燈籠....等,美不勝收,保證可為民眾帶來一場豐富的視覺饗宴。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,436則報導
903則影音
6則OnTV

作者其他報導

4:01

社區動起來

作者
2019-05-17

彰安國中「有‧藝思」美術班畢業作品展 9日彰化市立圖書館開展

搜尋表單

目前累積了130,643篇報導,共10,374位公民記者

目前累積了130,643篇報導

10,374位公民記者