彰化榮服處連結社福資源平台 楊雨榮拜會社會處強化聯繫互動

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為連結社福資源平台,建立縝密合作關係,22日彰化縣榮民服務處處長楊雨榮率總幹事丁原魯拜會彰化縣政府社會處處長王蘭心,強化雙方聯繫互動,並感謝社會處長期對榮民眷服務照顧的付出與協助。

楊雨榮表示,希望透過彼此相互廣泛交流,對於榮民眷服務照顧之意見,尤其過去縣府針對清寒家庭之榮民眷,在經濟上協助辦理申請中低收老人生活津貼補助,以及對年長獨居弱勢榮民眷送餐、物資發放和關懷訪視等社會福利,都讓榮民眷深感溫馨,並表示由衷的感謝,爾後希能繼續連結社會處資源,俾使服務資源網絡更加多元、完善,讓需要協助之榮民眷獲得更妥適的服務照顧。

王蘭心表示,近年來因社會人口老化快速,政府致力於推動各項長照政策,而目前長照系統的最主要困境,是人力資源的欠缺及財務結構的不足,輔導會轄管榮總醫療系統及榮家照護系統,各縣市政府則廣布A、B、C級長照中心,而ABC級就是長照2.0的核心,目的在落實「在地老化」的長照政策。

王蘭心指出,A級「長照旗艦店」一定會有「居家服務」和「日間照顧」兩項服務。而B級「長照專賣店」則提供居家、社區照顧,至於C級「巷弄長照站」,失能長者可以得到共餐、延緩失能等服務,雙方單位的社福資源如能緊密結合,將能大幅提升整體服務品質。

楊雨榮表示,輔導會近年來配合政府長照政策,各縣市榮民之家已開放一般民眾入住,甚至也可以夫妻一同入住,歡迎社會處善加利用,也鼓勵有需求的民眾洽詢,榮家每天都有辦理活動,也歡迎住附近的長者前往參加,目前榮服處除了運用輔導會本身有限資源之外,未來期望與縣府、民間社福機構相結合,持續保持密切合作,並積極連結社會資源與轉介,藉由相互攜手合作能更廣泛集結資源,進而共同運用及分享,使榮民眷的服務照顧工作更加落實完善。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,620則報導
1,066則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化榮服處連結社福資源平台 楊雨榮拜會社會處強化聯繫互動

搜尋表單

目前累積了131,653篇報導,共10,428位公民記者

目前累積了131,653篇報導

10,428位公民記者