高雄旗山區中寮山也路平 新鋪自行車道吸引單車族挑戰

文字-A A +A

高雄旗山區中寮山也路平 新鋪自行車道吸引單車族挑戰

旗山區中寮一路、二路是中寮環山道路,位處中寮山海拔421公尺高地,串連田寮、燕巢一帶的特殊泥火山地形,沿途為惡地與綠林相互交織的山道,更可在制高點俯瞰大小崗山、月世界、阿公店水庫和國道3號壯闊美景,已是南部炙手可熱的挑戰型單車路線。

工務局表示,為優化旗山地區生活環境,提升遊客觀光品質,持續投入資源建設旗山地區,並在107年積極向中央爭取5000萬元前瞻計畫經費,其中包含中寮一路、二路的柏油路面鋪設,增設LED路燈及增建擋土牆等改善公共設施,不僅保障用路人安全、提升行車舒適性,更大大增加該地區的休閒遊憩功能。

中寮一路及中寮二路路面整修等相關工程完工後,除了自行車道平順安全,兩側景緻堆疊變化,鄰近泥岩地形、湖泊景觀一覽無遺,將可吸引更多旅人及單車騎士造訪,成為高雄另一魅力景點,不僅帶動旗山地區周邊的觀光效益,活絡產業發展,也強化生態旅遊的特色。

 

資料部分照片來源:高雄市政府、Google 平台

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
706則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

7:27

魚茭共生行不行?

作者
2019-11-11
2:28

高雄旗山區中寮山也路平 新鋪自行車道吸引單車族挑戰

搜尋表單

目前累積了136,644篇報導,共10,696位公民記者

目前累積了136,644篇報導

10,696位公民記者