二林喜樂憨兒與志工搓湯圓玩創意慶元宵

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕元宵節俗稱的小過年,二林喜樂志工隊,15日陪伴喜樂憨兒們提前慶祝元宵,搓湯圓玩創意,創意造型湯圓包括蛋糕、聖誕樹、長頸鹿、花朵、魚、車子、葡萄、豬等,志工們耐心的教導喜樂憨兒,現場中大手牽小手,同心協力玩創意搓湯圓,聯絡彼此情感外,更讓喜樂憨兒感受年節熱鬧氣氛。

吃湯圓、猜燈謎是元宵節傳統的文化活動,喜樂志工隊為了讓憨兒們一樣開心過節,主持人施喜、廖御璇夫婦出12題暨簡單又有趣的燈謎,讓大小朋友們猜,「五十加五十」猜一花名,白合花;「車子開錯路」猜一藥物,白花油;「星星有幾克」猜一店名,星巴克,在場的喜樂服務對象,不論會與不會都舉起雙手,踴躍的搶答,志工們在旁打pass,除了贏得禮物外,更為元宵佳節帶來滿滿的歡樂。

喜樂志工隊隊長鄭美玲表示,擔任志工是一件快樂的事,每一位志工都是愛的酵母,一起傳遞愛的力量。感謝全體喜樂志工的配合與付出,讓這項活動能夠發揮出最大的效益,看到喜樂孩子們融入創意搓湯圓體驗、猜燈謎活動,期待有意義的活動能夠每年延續傳承,為喜樂憨兒帶來愛與祝福。

瑪喜樂基金會執行長林玉嫦表示,喜樂志工隊成立24年來,由少數幾位到現在80多位隊員,年度服務總時數超過8000小時,感謝喜樂志工們願意付出、用心陪伴喜樂憨兒,奉獻自己時間從事志願服務,不計較金錢報酬,誠如愛因斯坦所說,唯有為別人而活的一生,才是值得的人生。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,560則報導
1,889則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

二林喜樂憨兒與志工搓湯圓玩創意慶元宵

搜尋表單

目前累積了136,817篇報導,共10,706位公民記者

目前累積了136,817篇報導

10,706位公民記者