彰化弘揚孝道公益路跑 愛愛老寶貝作夥揪團來跑

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為弘揚孝道喚起社會大眾對愛老人議題的重視,中華民國體育發展協會將於4月28日於鹿港體育場舉辦「2019第五屆愛愛老寶貝公益路跑」,15日為活動宣傳造勢,邀請鹿幼舞蹈團開場表演與體育協會帶領起跑暖身操外,更有來自鹿港洋厝社區的八、九十歲阿嬤、弘道志工帶著九十歲婆婆與三歲孫子、台灣經典老車協會理事長李世昌開來經典老爺車以及去年路跑年紀最長的老夫老妻與協助報名的兒子共同參與,一起率先為愛起跑,鼓勵民眾作夥來揪團報名。

這不是一場競速的路跑,而是一場為愛而跑,陪伴最愛的人慢慢跑、慢慢走的路跑!去年參加「第四屆愛愛老寶貝公益路跑」年紀最長的夫妻檔90歲陳研阿公與87歲陳洪梅阿嬤,也在兒子陳忠正陪同下一起出席宣傳記者會。90歲陳研阿公回憶說,老了還有機會參加這樣活動足好。

陳忠正表示,父母中風後難免都會出現自怨自艾的心情,所以很鼓勵父母走出去參加據點活動,也希望可以讓父母體驗時下最流行的路跑活動,一起為健康而跑,所以去年是一家三代報名了,今年更將會四代一起報名,另也會準備輪椅讓父母輕鬆的走,累了也可以坐輪椅被推著走,一起享受這場人生首場的路跑活動。

弘道員林志工站夫妻檔志工吳志勝與游桂柑更帶著90歲的婆婆以及3歲的小孫子一起參加宣傳記者會,弘道志工游桂柑分享說,老人最怕孤單、身體不好,所以這路跑活動,可以鼓勵家人陪伴長輩運動顧健康,報名費用又可以捐款助老,讓弘道志工可以關懷獨居弱勢長輩,真的是很棒的活動,所以特別帶著婆婆與孫子一起參加宣傳記者會。

弘道老人福利基金會彰化服務處施淑莉主任表示,雖然年齡是不可逆的,但藉由運動身體年齡是可逆的!弘道曾為社區長輩進行檢測,發現參與體適能運動健促班的長輩們身體年齡比參加前年輕了2.7歲!所以很感謝中華體育發展協會主辦的愛愛老寶貝公益路跑活動,可以讓長輩們、全家人甚至全校一起運動,一起跑出健康、也一起捲動愛的力量關懷家中老寶貝與社會角落的獨居弱勢長輩們。

第五屆愛愛老寶貝公益路跑,共分10公里樂跑組、5公里愛無限組,特別的是兩組完賽限制時間都是90分鐘,最主要就是希望民眾可以邀請一家老小、親朋好友或者全校師生一起揪團報名參與,不用有壓力負擔的或跑或走一起為愛而跑、為健康而跑,一起疼愛家中的老寶貝,也老吾老以及人之老的關懷幫助獨居弱勢失能長輩!

第五屆愛愛老寶貝公益路跑,每人350元的報名費中更直接提撥50元作為捐款並連同活動的結餘款全數捐贈於「弘道老人福利基金會彰化服務處」,支持常年助老服務經費一起用行動來關懷獨居弱勢老人。報名從即日起到2月28日止,直接於「活動咖」網站平台線上報名,報名繳費成功即可獲得「就是愛吧T恤」,完賽更可以獲頒完賽證書、獎牌、運動毛巾、豬是大吉愛心撲滿與餐盒,為最愛的人一起留下最美的回憶與健康。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,171則報導
1,555則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:30
3:25

彰化弘揚孝道公益路跑 愛愛老寶貝作夥揪團來跑

搜尋表單

目前累積了134,634篇報導,共10,591位公民記者

目前累積了134,634篇報導

10,591位公民記者