環保市長 VS.38.6度的臺北市

文字-A A +A

/大王?(荒野保護協會義工) 

七月份艷陽高照的第三個星期六,台北市創下歷史最高溫38.6度,好熱的天,心卻是冷的。 人們心目中評價最高的「環保市長」,在眾多台北市民的期待下入主了市政府,原以為台北市可以在「環保市長」的帶領之下,逐步進入低碳城市的行列中,卻沒想到僅只是植樹節在雞南山腳植樹苗、夏至到大安森林公園關燈作作秀,心裏只關心怎麼保留中正紀念堂,並沒有積極扭轉台北市越來越熱的窘境。執政初期強勢營造「馬規郝不隨」、「永續台北城」的美麗形象,已經在打破歷史紀錄的高溫下被融化了。

在尚未廣設自行車專用道與研究配套措施的情形下,各項取締自行車的罰則先行公佈實施,如禁止自行車行駛人行道等,降低了大眾選擇自行車這種無污染交通工具的使用率,迫使自行車騎士必須在車陣中與汽機車「奮戰」,根本是大開環保理念的倒車;自行車並非交通混亂的元兇,更非危害行人安全的殺手,應該嚴格取締的是機車行駛人行道、任意於車陣中穿梭的違規行為,怎麼會將矛頭指向自行車騎士呢?

 

960719市府陳情活動照片

在松山菸廠周邊居民、學校家長與環保團體要求保留松菸的上千株老樹,停止以水泥商業建築物取代公園綠地的錯誤決策時,號稱環保市長的台北市大家長,竟然放任屬下違反環評法規,粗暴施工移植松山菸廠的老樹,嚴重破壞了可以有效固碳、降低市區氣溫的珍貴都會森林;郝市長還背書一切樹木移植工程合法,更於環保團體述明違法行為後,對媒體表態支持以高耗能、高二氧化碳排放、鼓勵過度消費的大巨蛋商業城來取代下一代真正的需求,完全無視屬下失職違法的惡劣行徑。

為了作秀、「捧馬腳」,在貓空纜車對鄰近居民的噪音問題尚未解決之前,完全不顧居民生活環境的影響,強行開放貓纜通車,還不願面對造成土石流的威脅,將貓空地區劃設為休閒特定區,企圖開發貓空山坡地,棄水土保持、生態環境於不顧。結果搶通車的貓空纜車原來是遇到打雷就停駛,沒遇到打雷也故障,還讓三百多人再創歷史高溫的這一天,高掛高空烤箱數小時的偉大工程。

我們的「環保市長」到底怎麼了?他的魄力與環保形象,難道只是騙取選票的工具?他的心裏有沒有人民的權益,還是只想著挑戰2012的權力?讓人不禁感慨,真是「三無一沒有」──「馬市府決策無知,郝市府軟弱無能,老百姓受害無辜」;「沒有擔當」。

星期一就是大暑了,台北的高溫會不會又再創歷史紀錄?為了下一代的生存權益著想,地球不能再升溫了,台北也不能再熱下去了!請「環保市長」趕快硬起來!否則就請公開表態──別再叫我「環保」市長,環保(署)已經不歸我管。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.06.20

荒野保護協會

加入時間: 2007.06.20
311則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2012地球一小時

2012-03-21
瀏覽:
4,784
推:
5
回應:
6

關掉城市的燈,照亮人們心中的荒野

2008-06-10
瀏覽:
6,375
推:
2
回應:
4

台灣城市減碳 從減自己的碳足跡開始

2008-06-05
瀏覽:
6,654
推:
6
回應:
1

Pethany原陸風情攝影展,愛地球捐荒野義賣特展

2008-03-11
瀏覽:
5,308
推:
1
回應:
0

守護清水溼地,不只是丹頂鶴

2008-01-23
瀏覽:
7,034
推:
5
回應:
0

在混濁的政治生態中,投下綠色環境種子

2008-01-04
瀏覽:
4,543
推:
0
回應:
1
8:23
2:30

2019水保學會年會

作者
2019-12-02

環保市長 VS.38.6度的臺北市

搜尋表單

目前累積了137,357篇報導,共10,716位公民記者

目前累積了137,357篇報導

10,716位公民記者