彰化縣地方型SBIR研發推動計畫 祭出百萬補助等你來拿

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣政府為積極協助縣內中小型企業提升技術研發,增加競爭力,加強SBIR計畫推廣與宣導,讓縣內廠商投入技術及產品創新研究之參與意願,縣府經濟暨綠能發展處於13日上午在新聞處前咖啡藝廊辦理「108年彰化縣地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」記者會,說明今(108)年度自3月4日起至4月12日受理申請之計畫內容及申請流程,最高可補助新台幣100萬元,彰化縣長王惠美出席,鼓勵縣內中小企業發揮創新研究精神,爭取補助。

王惠美說,這次邀請曾經申請過的廠商來分享,申請的廠商包含各行各業,透過這個補助,事業發展得很好,歡迎老闆花心思來提出申請,致力於創新、研發能站在世界的潮流上,立足台灣、放眼天下,一起投資彰化,打造美好彰化幸福城市。

王惠美表示,這次重點大致有二個方向,第一個是人工智慧,因現在人工非常貴,要如何引進人工智慧、機器人帶動機械自動化等;第二個則是物流網,將物聯網融入創新與研發,讓傳統產業得到升級,這兩個是重點加分機制。申請時間是自3月4日起至4月12日,請縣內中小企業鄉親把握送件時間,把不一樣的創新研發概念提出申請,最高補助金額100萬元,歡迎大家共襄盛舉,並呼籲中小企業,因為時代變遷非常快,一定要不斷創新不斷研發,才會成為最後的贏家。

王惠美強調,彰化縣是以中小企業蓬勃發展的地方,隨著現代潮流、中美貿易大戰及時代科技進步,只有創新及研發才能讓企業立於不敗。縣府提供SBIR最主要是期望中小企業能透過研發創新讓自己的事業升級,甚至能立足台灣、放眼天下。2月15日、20日及21日先後在大葉大學、彰化師範大學及逢甲大學辦理三場「108年彰化縣地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」說明會,邀請評審委員到現場讓有意願的中小企業清楚了解評審的重點。

SBIR計畫輔導產業類別依縣內產業發展現況與願景,分為產業機械、智慧機械、生技與食品、創新服務、車輛運輸、紡織等7大產業領域,作為地方型補助目標。今年度彰化縣施政願景為建構完整運輸路網及發展區域驅動力,故特別針對AI(人工智慧)、IOT(物聯網)及智慧製造等領域應用於傳統產業之研發計畫,設計加分機制,提高獲補助成功率,歡迎廠商踴躍參加。有關本計畫相關申請事宜,可洽詢彰化縣政府經濟暨綠能發展處產業發展科蔡小姐04-7531469。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
3,138則報導
2,349則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣地方型SBIR研發推動計畫 祭出百萬補助等你來拿

搜尋表單

目前累積了139,696篇報導,共10,804位公民記者

目前累積了139,696篇報導

10,804位公民記者