後壁下茄苳泰安宮新春廟埕進行首發「平安米祭」佈局18000公斤金銀米龍

嵌入:
文字-A A +A

圖文:下茄苳泰安宮總主委王子豪(右2)與後壁區公所區長翁振祥(右1)、廟方人員堆疊成超過一樓高的米山進行敬天謝地的「平安米祭」。(記者議續/攝)

(記者議續、許明治/台南報導)歷史攸久,香火鼎盛,卅六庄下茄苳泰安宮的「下茄苳媽」守護嘉南米倉,尤於後壁地區「地靈~米香、好田~好米」贏得「米鄉」口碑。下茄苳泰安宮總主委王子豪特別於(2019)己亥新春來臨之際,在芳榮米廠協助之下,將18000公斤的頂級米,技術性的堆疊成超過一樓高的米山進行敬天謝地的「平安米祭」、何羅皇道長率領團隊進行掌管龍脈地氣「米龍科儀」,由「下茄苳媽」為成千上萬的「穀靈」加持,並在後壁區公所及後壁商圈發展協會優質店家共同推動進行首發的「敬天謝地~平安米祭」、祈讓大眾能共享「迎新春~送米禮」的豐收喜悅!

圖文:總主委王子豪(中)非常感謝後壁商圈發展協會張美雪理事長(左1)及後壁區公所區長翁振祥(右7)等人共同協助。(記者議續/攝)

王子豪總主委表示,卅六庄下茄苳泰安宮的「下茄苳媽」及旌忠廟的「岳武穆王」,數百年來守護嘉南平原的綠金米倉,後壁地區因而有「米蘭之鄉」的美譽。王總主委擲筊在「下茄苳媽」的應允之下,於2018年的最後一季稻米收成後,策劃進行一系列包括收割、碾製、設計包裝,以及慶豐收、送米禮的「祭米」相關活動。

廟方特別邀請地方頗負盛名芳榮米廠,克服技術性的問題,由黃廠長率領5位強壯助手,將每包30公斤裝的台南11號,共600大包的米包,堆疊出一座高達3.5公尺、重達18000公斤的「米山」,還有中部地區何羅皇高功道長率團隊,以芳榮米廠提供台南16號頂級台灣越光米共1200公斤擺出「金銀米龍」護掌管龍脈地氣「米龍科儀」的佈局,廟方精心設計包裝的2公斤裝共500包(台南16號頂級台灣越光米)首度亮相的「下茄苳媽米」,供各界蒞臨參拜擲筊結緣。

圖文:總主委王子豪說首發泰安宮招財錢母乙只,歡迎各地朋友來台南走春。(記者議續/攝)

總主委王子豪說,非常感謝芳榮米廠亦是後壁商圈發展協會張美雪理事長從碾米過程開始協助,並有後壁區公所翁振祥區長及後壁商圈發展協會優質16家的店家配合,共同號召各界參與卅六庄下茄苳泰安宮首發的「平安米祭」的活動,除了懷抱感恩大自然所賜予的「綠金」之外,也希望能在能將「下茄苳媽」的慈悲光芒照耀之下綠金小精靈(穀靈)讓用米人提升生命活力,幫助家庭、事業、學業能突飛猛進。

圖文:李姓民眾拿到廟方贈送錢母顯得非常開心。(記者議續/攝)

廟方活動組長張美雪表示,下茄苳泰安宮舉辦迎新春系列活動如下:大年初一清晨5:01開廟門搶頭香、上午8:00開始躦轎腳、過平安橋贈發財錢母、擲筊乞「下茄苳媽米」、限量300個福袋(正月初一~初三:上午8:00~下午16:00每份結緣588元,內含茄苳媽平安米乙包、泰安宮招財錢母乙只、環保茄芷袋乙只、Q版茄苳媽、元帥爺公香火袋、水壺袋乙只及500元後壁商圈對換券,價值超過1000元以上)。初一至初三進行全天的「米祭」法事科儀。張美雪指出,白米雖然隨手可得,但是廟方推動「送米禮」,祝福受米禮者能夠在大自然孕育出的能量,蓄勢待發、生生不息!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
95則報導
6則影音
0則OnTV

作者其他報導

後壁下茄苳泰安宮新春廟埕進行首發「平安米祭」佈局18000公斤金銀米龍

搜尋表單

目前累積了129,377篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,377篇報導

10,332位公民記者