彰化榮服處圍爐感恩活動 楊雨榮邀榮民榮眷聚餐圍爐

嵌入:
文字-A A +A

為感謝當年犧牲黃金歲月奉獻國家的榮民前輩及感謝社會各界愛心人士、企業長期關懷照顧退伍軍人,彰化縣榮民服務處30日於全國麗園大飯店辦理「卦山榮情,新春送愛」圍爐感恩活動,邀請年長榮民榮眷、贊助企業、遺孤認養人等近180人一同參與圍爐,彰化榮服處處長楊雨榮說,感謝榮民榮眷當年的犧牲奉獻,因為有你們的付出,才有現今台灣社會的繁榮和平。

楊雨榮表示,感謝社會各界的無償付出,榮服處去年辦理寒冬送暖、榮情粽意、遺孤認養相見歡等公益活動,都是因為有這些善心企業、人士才能讓這麼多的活動能夠持續下去,也讓彰化轄區內弱勢的榮民眷感受到社會的溫暖,更間接落實政府活躍和諧老化的政策,也希望更多企業加入,以便服務更多的榮民、榮眷及遺孤。

彰化縣長王惠美也親自到現場向在場所有榮民眷致敬,並向所有的愛心企業家、善心人士表達謝意,更稱讚榮服處長年以來不間斷的關懷與照顧,更向所有人表達拼經濟的決心,讓彰化縣能更繁榮。

圍爐感恩會場也宣導廉政倫理規範,並邀請由榮民許繼宗帶領的公益樂團進行表演,帶動整場熱鬧氣氛,麥仕佳董事長陳志池則在現場發送紅包給年長的榮民榮眷,除讓他們感受過年氛圍外,更代表過好年的美意。

陳志池表示,軍人從以前到現在都是不眠不休的保衛國家,每逢重大天然災害,也都是國軍第一個衝向前線進行搶救,在他們退役脫下軍服後,實應該多給予關懷與照顧,也期許地方企業了解退除役官兵具有的刻苦耐勞、服從及團體管理的特質,大力進用退役袍澤,讓他們能順利與社會職場接軌。

楊雨榮表示,政府資源有限,但民間力量無窮,春節前籌辦「卦山榮情、新春送愛」感恩公益慰問活動,除感謝社會各界歷年來的大力幫忙之外,並希望能將愛的種子拓展出去,讓所有弱勢團體均能獲得足夠的社會資源,實現全人、全程、全方位的服務照顧體系。

楊雨榮則一一向每位榮民眷、榮欣志工及企業代表們致敬,希望來年善心人士、企業能繼續鼎力支持,也祝福在場的年長榮民眷新年快樂,整個活動氣氛熱絡,每個人臉上洋溢著喜悅與溫馨的笑容,並且都表示願意繼續奉獻心力,讓社會愛心不間斷。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,622則報導
1,066則影音
6則OnTV

作者其他報導

彰化榮服處圍爐感恩活動 楊雨榮邀榮民榮眷聚餐圍爐

搜尋表單

目前累積了131,678篇報導,共10,430位公民記者

目前累積了131,678篇報導

10,430位公民記者