彰化榮服處邀名家揮毫贈春聯 楊雨榮親訪榮民貼春聯

嵌入:
文字-A A +A

彰化縣榮民服務處為共享新春氣氛,迎接農曆新年,29日上午辦理「卦山榮情,春聯揮毫」活動,邀請彰化縣藝術家學會林進華等8名書法名家至榮服處現場揮毫,讓在場人士觀摩書法名家們精湛的書藝境界,而每位名家又各擅所長,運用多種書法體,寫出富變化又喜氣的春聯,增添新春吉祥喜氣,在場所有人均稱讚不已,彰化榮服處處長楊雨榮也現場一時興起,當場寫了一幅春聯,並祝福所有同仁、來賓新年快樂!

楊雨榮表示,感謝彰化縣藝術家學會林進華協助邀請多位名師幫忙,另除舊佈新是農曆過年的傳統習俗,寫春聯、貼春聯是傳統文化,現在因生活或工作忙碌,大多都是買現成的制式春聯,已經很少自己書寫春聯,本處透過現場揮毫,讓大家感受濃濃年味。

楊雨榮指出,鑒於弱勢優先的立場,已請各社區組長針對轄區內年長榮民眷於春節前完成親訪,並關心其生活環境,若有需要將派遣替代役男協助清掃工作,或是辦理圍爐聚餐與單身無眷榮民一同用餐,實現「有感覺」的溫馨服務。

彰化後備指揮部政戰中校處長蔡佳昇也率員過來參與活動,並讚許名家揮毫的春聯不但感覺親切,還有濃濃的書香味,感謝榮服處促成這個活動,非常有過年的氣氛,活動最後則由楊雨榮頒發感謝狀給在場揮毫的名師們,感謝他們熱情且無償的幫忙。

當日下午,楊雨榮則率副處長游文勇等相關人員至年長榮民家拜訪,提前祝賀他們新年快樂,並將上午剛寫好的春聯在經過榮民同意的情形下幫他們貼上去,讓他們感受年節氣氛。

彭中伯伯表示,農曆春節家家戶戶貼春聯是華人傳統文化習慣,很感謝榮服處長年以來的關懷與照顧,讓他能安享晚年,也認為榮服處辦理春聯揮毫活動,具有傳承民俗文化的意義,也有與民眾共迎新春的用心,真的非常好。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,642則報導
1,079則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化榮服處邀名家揮毫贈春聯 楊雨榮親訪榮民貼春聯

搜尋表單

目前累積了131,755篇報導,共10,433位公民記者

目前累積了131,755篇報導

10,433位公民記者