二水農會慶祝農民節義賣春聯 幼兒園小朋友掏零錢做愛心

嵌入:
文字-A A +A

二水鄉農會慶祝農民節,29日在八堡圳農情館舉行模範農民表揚大會,現場更結合華山基金會與彰化家扶中心,邀請二水家政中心名家揮毫寫春聯義賣,二水鄉長蘇界欽響應愛心揮毫公益活動,率領鄉立幼兒園的小朋友掏零錢做愛心,並當場發放金箔小紅包給140多位小朋友,農民節活動在小朋友吟唱詩歌及挑選春聯的熱鬧氛圍中揭開序幕。

模範農民表揚大會由二水農會理事長蔡瑞祥主持,表彰傑出模範農民、果菜運銷雞優農民、績優農業推廣幹部等121名;彰化縣政府參議王玟升、縣議員蕭如意、蕭淑芬等人都一一到場向獲獎農民道賀。

蔡瑞祥說,農民們熱鬧慶祝屬於自己的節日,得獎者可說是農民楷模,盼分享成功經驗給更多農民,讓農業永續發展。

蘇界欽表示,感謝所有農民過去一年的辛勞,使二水地區的農產品有長足進步,二水白柚最有名,白柚是收入較高的農產品,農民使用網路、宅配將所生產的白柚,直接送到消費者家中,這是農產品行銷新模式,鄉公所也會積極協助農產品生產及行銷工作。

二水農會總幹事蔡文琳表示,我國古代的天文學家將一年依國曆分為二十四節氣,春、夏、秋、冬各有六節氣。而二十四節氣中的頭一個,便稱為「立春」,農業是我國立國的根本,自古以來便備受重視,而立春既是春耕的開始,在每年的二月四或五日。「立春」意味著寒冬已盡、春臨大地,農民該播種五榖了,這一天,便是農民節,今年的農民節剛好視除夕。

蔡文琳說,今年農民節除了舉辦慶祝大會表揚121名模範農民,也邀請名家揮毫寫春聯,所得全數捐給華山基金會及彰化家扶中心,讓農民節表揚很「不一樣」。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,673則報導
1,110則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

二水農會慶祝農民節義賣春聯 幼兒園小朋友掏零錢做愛心

搜尋表單

目前累積了131,918篇報導,共10,443位公民記者

目前累積了131,918篇報導

10,443位公民記者