「喜鵲叫,客人到。」期望是吉祥靈獸 鳳凰鳥、韓國瑜市長先後抵前鎮區鎮南宮( 關聖帝君) 分別為民眾帶好徵兆與歡樂小雀幸(4部影片)

文字-A A +A

「喜鵲叫,客人到。」期望是吉祥靈獸 鳳凰鳥、韓國瑜市長先後抵前鎮區鎮南宮(關聖帝君)   分別為民眾帶好徵兆與歡樂小雀幸(4部影片)

前鎮鎮南宮是前鎮莊的守護公廟,創建於清康熙廿一年,係朱、張兩大姓先祖自中國福建省漳州府漳浦縣渡台,在前鎮拓荒後,就地搭建而成,主祀關聖帝君。

俗話說:「喜鵲叫,客人到。」期望是鳳凰鳥

吉祥靈獸→朱雀又稱鳳凰鳥三隻於2019年1月28日上午11點10分左右,飛臨前鎮區鎮南宮廟宇上方廟方說總共 3+1喜鵲,其中一隻是喜鵲小孩寶寶!喜鵲來臨,喜事誕生,廟方與善信目睹高興不已,當場廟方二位司儀,一位司儀說喜鵲到,另一位司儀說有三隻鳳凰鳥到。無論何鳥,好鳥難得短暫降臨,就是為百姓帶來祥瑞徵兆,也是權力至高無上者韓國瑜市長即將到臨的表徵(韓市長於10分鐘後抵達),現場已經擠滿二千多歡喜支持群眾,高興地領取市長春節小紅包。

 

 

韓國瑜市長前鎮區鎮南宮為市民祈福

 

韓國瑜市長前鎮區鎮南宮祝福市民新年快樂

 

高雄市長韓國瑜今(28)日上午至前鎮區鎮南宮祈福參拜,祈求在新的一年裡,風調雨順、國泰民安,高雄蓬勃發展拚經濟;同時韓國瑜也親切向現場民眾問好、逐一發送紅包祝賀農曆佳節愉快,現場人潮絡繹不絕,瀰漫濃厚的人情與喜氣。

韓國瑜致詞時感謝地方廟宇常年熱心公益、關懷弱勢,肯定宗教信仰安定人心、穩定社會,他說,新的一年全力拚經濟也要重視教育、用心照顧社會各階層弱勢的團體,讓人感覺高雄是溫暖的城市,期許高雄出品、品質保證,城市充滿歡樂和歡笑。

韓國瑜市長 前鎮區鎮南宮發送1,000份春節小紅包

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
667則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「喜鵲叫,客人到。」期望是吉祥靈獸 鳳凰鳥、韓國瑜市長先後抵前鎮區鎮南宮( 關聖帝君) 分別為民眾帶好徵兆與歡樂小雀幸(4部影片)

搜尋表單

目前累積了135,523篇報導,共10,648位公民記者

目前累積了135,523篇報導

10,648位公民記者