彰化家扶兒少保委員會主委交接 接棒傳愛續守護家扶兒

嵌入:
文字-A A +A

彰化家扶兒少保委員會於20日舉辦無窮世代~傳愛過好年「彰化家扶兒童少年保護委員會第17、18屆主委交接典禮暨迎新春送寄養童紅包圍爐同歡」活動,現場近500多人出席與會,彰化縣長王惠美親臨現場贈送新卸任主委卷軸祝賀,長期以來接受彰化家扶兒少保委員會照顧的寄養家庭父母及寄養兒少們,看了主委跳著時下流行「歐兜賣」歌舞為他們加油打氣,當場完成手工感謝卡,表達感謝,整個交接典禮熱鬧溫馨。

新任主委蔡文瑞表示,自小父親經商,家族興旺,在物質生活上並不匱乏,直到大學階段,父親生意失敗,人生瞬間落入谷底,即使考取大學,也無心再求學,即使剛出社會收入還未穩定,但仍咬緊牙關與父親的債務人協定分期支付,面對人生的低谷,他不怨天不尤人,而是轉念感謝太太及身邊貴人的拉拔牽線,憑藉著真誠的心,一步一腳印,生意總算慢慢有了起色。

蔡文瑞說,回想起那段連睡覺都奢侈的時間,也不曉得是如何撐過,因而更加珍惜現在擁有的生活,也更不吝於回饋社會。面對人生難關一向堅毅不拔勇敢面對的他,感謝幼年時期受到父母親的良好照顧和影響,他認為只要自身願意努力,加上貴人雪中送炭,還是有成功與獲得幸福的機會,所以現在事業穩定了,總想著有機會要回饋社會,也更加深他投入兒少保護工作,出錢出力關心弱勢的信念。

蔡文瑞表示,接下第18屆主委聘書後,期許兒少保護工作能持續推動,傳愛綿延,他除了捐贈彰化家扶員林兒少館內全棟防火遮光的窗簾與電動軌道外,也與李世湧先生各捐贈一組爵士鼓給彰化家扶的High青春Fly音樂青少年樂團,也將持續為家扶兒創造更多的幸福,完成他的使命。

在新春送寄養童紅包及圍爐同歡的活動中,為了感謝兒少保護工作團隊中24小時隨時待命年節依舊不打烊的寄養家庭,第17屆主委邱淑慧、第18屆主委蔡文瑞、楊淑卿前主委、楊金象委員、洪永吉前主委、謝銓育前主委、李世湧輔導主委、施燈煌二副主委、張春園委員、成功獅子會、大彰獅子會、育達慈善會等,都一一致贈禮品感謝。

家扶基金會董事蕭文龍表示,彰化家扶兒童少年保護委員會成立已28年,委員會著重於兒少守護工作,特別關注受虐、疏忽、性侵、被遺棄等兒童少年,因為心疼這些安置兒少無法跟其他正常家庭孩子一樣,因此在每年的農曆年及中秋節時節,都安排圍爐、寄養家庭慰問探視及兒少圓夢等活動,讓孩子們感受到這社會上仍有許多人關心他們,在此也呼籲大家歡迎一起加入寄養家庭行列,打開家門讓愛住進來,讓他們在安全無虞的環境下生活成長。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,257則報導
750則影音
6則OnTV

作者其他報導

2:57

魔菇部落守護慢飛天使 公益產品提撥50%捐伊甸

2019-04-24
瀏覽:
301
推:
54
回應:
0
5:09
2:22

桌遊行動車駛進偏鄉 彰化縣多元健康促進活動

2019-04-24
瀏覽:
684
推:
90
回應:
0

公視職人劇《生死接線員》重回彰基拍攝地特映會

2019-04-24
瀏覽:
999
推:
125
回應:
0

小北慈善基金會邀你「益起愛」做公益

2019-04-23
瀏覽:
1,219
推:
145
回應:
0
0:30

大慶商工拿下全中運男網團體組5連霸再奪金牌

2019-04-23
瀏覽:
1,615
推:
103
回應:
0

彰化家扶兒少保委員會主委交接 接棒傳愛續守護家扶兒

搜尋表單

目前累積了129,556篇報導,共10,338位公民記者

目前累積了129,556篇報導

10,338位公民記者