慈濟彰化冬令發放「慈善物資卡」暨歲末圍爐 連俊賢感恩慈濟人關懷陪伴

嵌入:
文字-A A +A

慈濟彰化分會20日於彰化靜思堂舉辦冬令發放暨歲末圍爐,邀請341戶的弱勢家庭與獨居長者前來參加,現場席開75桌圍爐慶團圓。會中,46歲的連俊賢分享,雖然病痛纏身,仍積極樂觀面對生活考驗,這些年來,在音樂道路上展現才華,他感恩慈濟人的關懷陪伴,因此積極參與公益活動,回饋社會。

1969年起至今,50多年來,慈濟年年舉辦冬令發放,邀請弱勢家庭圍爐,闔家感受春節熱鬧氣氛。今年農曆春節前夕,慈濟基金會將在全台舉辦四十三場冬令發放暨歲末圍爐活動,預計約有兩萬三千多戶弱勢家庭受邀參與。

連俊賢表示,洗腎多年,雖然病痛纏身,但仍積極樂觀面對生活考驗。曾因中風導致影響右手腳的活動力,平常搭乘復康巴士往來醫院,2015年因誤食楊桃而中毒,經醫師微創手術的治療,身體狀況才慢慢穩定下來。

連俊賢說,4年前,因為興趣使然,開始有計畫的找老師學習音樂,從門外漢到有電子琴、吉他、電吉他、歌唱專長,也因為考街頭藝人執照的因緣,而認識許多音樂同好,並和同好自組一個「無私樂團」,以音樂散播歡樂,除以街頭表演、商演收入穩定生活外,也投入公益演出,回饋社會,經常到安養院表演,為長們帶來歡樂。

連俊賢指出,非常感恩這些年來慈濟人的關懷,不論是生活上、經濟上的幫助,因此發願欲貢獻所長,無私的奉獻與回饋社會,證明付出不是有錢人或年輕人的專利。

慈濟彰化圍爐現場並安排醫師為鄉親義診,並邀請專業美髮師提供免費的義剪、洗髮等服務,讓弱勢家庭可以容光煥發過新年,書畫志工也在現場揮毫寫春聯,對於無法參加圍爐活動的鄉親,慈濟志工會親自將祝福送入每一個家庭。

慈濟基金會表示,超過半世紀以來,慈濟在海內外照顧孤老病苦的腳步未曾停歇,慈濟志工發放活動、內容也因地制宜、與時俱進調整。今年台灣慈濟首次結合超市通路,以「慈善物資卡」取代過往約5公斤的物資包,依據家庭口數多寡發放,讓慈濟照顧戶能自行前往超市購買生活必需品,「慈善物資卡」也設定不能購買菸酒,讓照顧戶能獲得實質的需求。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
804則報導
367則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:17
4:13

鹿港傳統工藝展一藝入魂 福興穀倉欣賞工藝之美

2019-02-20
瀏覽:
1,135
推:
54
回應:
0
1:59

施性輝烤漆鈑創作展 作品傳達對社會的反饋

2019-02-20
瀏覽:
1,215
推:
46
回應:
0

煉金術 大葉大學研發貴金屬回收純化技術

2019-02-20
瀏覽:
1,209
推:
84
回應:
0
2:20
2:01
1:30

文德國小學生動手做創意湯圓 好吃好玩過元宵

2019-02-19
瀏覽:
1,469
推:
84
回應:
0

慈濟彰化冬令發放「慈善物資卡」暨歲末圍爐 連俊賢感恩慈濟人關懷陪伴

搜尋表單

目前累積了127,675篇報導,共10,256位公民記者

目前累積了127,675篇報導

10,256位公民記者