彰化春節前夕關懷弱勢家庭活動 王惠美贈春節禮金及物資給關懷戶

嵌入:
文字-A A +A

彰化縣108年春節前夕關懷弱勢家庭活動於19日上午在縣政府中庭辦理社會福利宣導、福利健檢、就業媒合及義剪等活動,彰化縣長王惠美出席致贈春節禮金及物資給本縣關懷戶,盼藉由社會大眾的溫暖關懷,協助他們安心度春節。

王惠美表示,感謝企業主及社團大家一起來溫暖社會,希望藉由活動拋磚引玉,呼籲鄉親多關心社區環境,如有需要幫助的人,可撥打1957專線與縣府社會處聯絡,及時伸出援手,另外民眾想捐助做愛心,也可以跟社會處聯繫,與縣府攜手協助弱勢家庭、獨老及遊民。

王惠美指出,年關將近,生活週遭仍有許多需要關懷的弱勢,這次結合優良公司企業及在地職業公會,提供許多資源給需要幫助的人。「給他魚吃,不如教他怎麼釣魚」,現場,也協助就業轉介相關諮詢來度過難關過好年。

王惠美表示,勉勵受助的家庭要珍惜這份資源,心懷感恩,期許這樣的關懷活動能拋磚引玉延伸下去,讓愛與希望遍及到弱勢家庭的家中與社會的各個角落。

農曆春節即將來臨,家家戶戶歡喜迎新年,也是全家團聚的時刻,但對於弱勢民眾而言,經濟的困窘使他們無法享受這歡愉的年節氣氛,有鑑於此,彰化縣政府特別結合「興和精密紡織股份有限公司」、「台灣期貨交易所股份有限公司」、「小磨坊國際貿易股份有限公司」及「嘉里大榮物流股份有限公司」攜手共同關懷本縣關懷戶,現場也由「彰化縣美容業職業工會志工隊」提供義剪服務。

彰化縣政府積極整合公私部門資源,建立福利夥伴關係,共同協助有需求的民眾。本縣目前已有16個鄉鎮市行政區設置有幸福小舖據點,期許以「實物給付」補充「現金給付」,結合人力、物力、財力及資訊化設備,建構綿密的社會安全網,積極保障各種生活照顧需求。同時,希望可透過就業支持性服務、就業轉介,積極協助脫貧。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
2,309則報導
1,674則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化春節前夕關懷弱勢家庭活動 王惠美贈春節禮金及物資給關懷戶

搜尋表單

目前累積了135,427篇報導,共10,638位公民記者

目前累積了135,427篇報導

10,638位公民記者