中彰榮家歲末聯歡迎金豬 老人歡唱圓夢想

嵌入:
文字-A A +A

中彰榮家與彰化社區大學聯合於17日下午在榮家中正堂舉辦社區老人「歲末聯歡迎金豬」演唱會,一群榮家與社區愛唱歌的銀髮族老人家們都盛裝在雄偉的舞台上盡情高歌,展現年來學習成果,也圓了年少實現不了的歌星夢。

彰化社區大學許新曉老師表示,負責本次籌辦圓夢演唱計畫,對爺爺、奶奶們今天的演出給了100分,為了這次演出,爺爺、奶奶們都卯足了勁,無論在選歌還是搭配的服裝上,都費盡心思,尤其在練唱時,不時向她請益。

許新曉指出,這群年逾八、九十歲的演出者,在前一天綵排時,個個懷著忐忑之心,彼此間頻頻互問「我真的可以在舞台上唱嗎……?」,但在演出的前一天,卻紛紛打了退堂鼓,直說不敢登台。還好,爺爺、奶奶們會相互的打氣,終於順利完成演出。看到他們從積極參與到臨時退卻,又在互相鼓舞重燃熱情,順利演出後歡欣喜悅的擁抱、擊掌,真是讓人感動。

彰化縣副縣長洪榮章表示,根據科學研究發現,唱歌不僅對人的精神健康有益,對身體健康同樣是有好處的,除了能增強人體的免疫系統,更能讓老年人減少吃藥和看病的次數,還能起到緩解壓力的作用。剛剛聽到榮家王主任介紹,今天登台演出的伯伯最高年齡是95歲,演出舞蹈的伯伯也有90歲了,可以證明科學研究是正確可信的。

洪榮章說,今天看到榮家的長輩都這麼高壽且活潑熱情,更能證明中彰榮家在王主任的領導下,對長輩所提供的各項照顧與服務,絕對是品質保證。他還說自己也熱愛唱歌,而且唱得不錯,並即興演唱幾句,然後笑稱請榮家長輩強加練習,下次有機會再來榮家PK!台下長輩都哄堂大笑,並給予熱烈掌聲。

中彰榮家主任王正表示,榮家一直在為喚起每位長輩自我價值的肯定及自我夢想的實現而努力。這裡大部分的長輩都犧牲了一生青春歲月為國保民,個人的興趣對他們而言,從來都是一種奢求,現在因為年邁入住榮家安養,更從不提年少時懷抱著夢想。所以,榮家長期藉由舉辦各種活動讓長輩找到自己的興趣,在活動的過程中,也能讓長輩們從學習、實現,進而肯定自己、再一次找到屬於自己生活的意義。

王正說,這次很感謝彰化社區大學許新曉老師協助籌辦的「歲月聯歡迎金豬」演唱會,不僅激發了長輩學習的動力,也讓長輩在這過程中再次獲得自信心,而在長輩實踐夢想的路上,榮家的每位工作人員,都會全力的支持,並陪伴長輩找到屬於自己的尊嚴及價值。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
812則報導
374則影音
4則OnTV

作者其他報導

1:15

貨櫃車失控自撞翻覆國道 所幸未釀成重大傷亡

2019-02-21
瀏覽:
587
推:
31
回應:
0
1:51

輔導會、縣市政府共同為中彰榮家百歲人瑞慶生

2019-02-21
瀏覽:
382
推:
36
回應:
0
2:17

彰化動起來 體能檢測送運動智慧錶

2019-02-21
瀏覽:
778
推:
58
回應:
0
2:14

海巡署中部分署無人機成軍 執行海域偵蒐不法利器

2019-02-21
瀏覽:
2,059
推:
73
回應:
0
0:55

油畫家的聚合 臺中市油畫家協會「軌跡」畫展

2019-02-21
瀏覽:
1,165
推:
46
回應:
0
4:09
1:17

中彰榮家歲末聯歡迎金豬 老人歡唱圓夢想

搜尋表單

目前累積了127,707篇報導,共10,256位公民記者

目前累積了127,707篇報導

10,256位公民記者