寒冬送暖贈鞋助貧童 168雙好鞋贈鹿港鎮弱勢童

嵌入:
文字-A A +A

新年到了,對於困苦家庭的孩子而言,一雙新的運動鞋,對孩子而言是多麼的奢求,彰美獅子會及中華民國體育發展協會已經連續六年發起「寒冬送暖贈鞋」活動,今年共贈出168雙台灣製造優質好鞋,以實際行動關懷鹿港地區的弱勢家庭自強學生,國際獅子會300-C3區第四專區主席黃美裕說,希望獲得新鞋的小朋友要用力的踩、努力的踏、勇敢的往前跑,跑出正面的能量,同時未來有能力時,也能奉獻社會。

18日寒冬送暖贈鞋活動一開始,小朋友坐成一排,高興地拿著盒裝新鞋,捐助贈鞋的獅友、善心人士與大老闆們一字排開,他們親自蹲身為受贈的弱勢家庭學生們穿上贈送的全新運動鞋,贈鞋代表著一步一腳印的精神,希望孩子穿最上好鞋,能夠跑的快、跳的遠,充滿活力,充滿自信。

中華華民國體育發展協會理事長鄭敬議說,因為高中時代曾被籃球教練給錢買了一雙全新的運動鞋,出身貧困受人點滴,第一次穿新鞋子就立志「有朝一日要捐鞋給需要的人!」,進而發起「寒冬送鞋」給鹿港鎮內國中小弱勢生的活動。

中華民國體育發展協會副理事長林碧芬說,希望讓這些學生不只是拿到一雙新鞋,更重要的是知道社會還有許多人在關心鼓勵他們,希望這些學生可以更認真努力,開創屬於自己的美好未來。

當這一群愛心媽媽、愛心叔叔幫小朋友穿好鞋後,小朋友主動的相互擁抱,那真情流露的場景真的很催淚,一位小女生感恩的頻頻拭淚,讓黃美裕也差點淚水也奪眶;不少小朋友都捨不得脫下,直接穿上閃亮亮的新鞋子,開心的說「不必等到過年,就可以穿新鞋了!」

鄭敬議指出,贈鞋最難的就是「合腳」,所以獲贈的學生都提前到鹿港鎮一家連鎖鞋店先行適穿,再由善心人士親自為小朋友穿上新鞋,小朋友不僅有新鞋穿,祥嘉工業董事長葉鈴美特別致贈每一位小朋友一個新年紅包。

鄭敬議說,「寒冬送暖贈鞋」活動獲得許多社團友人的贊助,還有人專程送上暖暖的襪子,獲得贈鞋的是鹿港鎮國中小168位來自弱勢家庭的學生,每人都是一雙全新的運動鞋;第六屆寒冬送暖贈鞋活動,所募集的新鞋比去年增加了48雙。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
804則報導
367則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:17
4:13

鹿港傳統工藝展一藝入魂 福興穀倉欣賞工藝之美

2019-02-20
瀏覽:
1,135
推:
54
回應:
0
1:59

施性輝烤漆鈑創作展 作品傳達對社會的反饋

2019-02-20
瀏覽:
1,215
推:
46
回應:
0

煉金術 大葉大學研發貴金屬回收純化技術

2019-02-20
瀏覽:
1,209
推:
84
回應:
0
2:20
2:01
1:30

文德國小學生動手做創意湯圓 好吃好玩過元宵

2019-02-19
瀏覽:
1,469
推:
84
回應:
0

寒冬送暖贈鞋助貧童 168雙好鞋贈鹿港鎮弱勢童

搜尋表單

目前累積了127,675篇報導,共10,256位公民記者

目前累積了127,675篇報導

10,256位公民記者