歹年冬大頭佛率舞獅團搶銀行 彰警防搶演練創意十足

嵌入:
文字-A A +A

台中商業銀行花壇分行17日上午突然警鈴大作,大頭佛率舞獅團偽裝財神假象進入銀行,趁行員降低戒心時亮槍高呼:「搶劫!」,警方據報趕抵現場與歹徒發生槍戰,動作逼真,聲光效果十足,圍觀民眾還以為真的發生搶案,原來是彰化警分局今天在銀行防搶演練中大搞創意,由員警扮演歹徒,強化員警熟練圍捕勤務,縮短報案時間、圍捕反應機制,並展現員警平日訓練成果。

防搶演練開始,由四名歹徒乘車抵達台中商銀花壇分行前,其中一名歹徒在車內接應,彰化警分局偵查隊偵查佐蘇泰育扮演大頭佛,率領兩名扮演同夥的員警,一路蹦蹦跳跳進入台中商銀花壇分行,一片喜氣洋洋,警衛不疑有他,放行進入銀行。

忽然間,戴著大頭佛面具的歹徒亮槍高喊:「搶劫,通通不要動!」,原本耍弄獅頭的二名歹徒也從獅頭口中放下「我要搶劫」的紅色卷軸,隨即掏出預藏的短刀及手槍行搶,喝令行員交付現鈔100萬元。

行員佯裝配合指示,暗地按下警鈴,彰化警分局偵查隊、花壇分駐所等單位立即出動大批員警趕抵現場,警匪爆發槍戰,大頭佛搶匪被擊傷,警方以優勢警力將歹徒制伏,化解危機。另駕車接應之嫌犯見狀不利而駕車逃離現場,經勤務指揮中心通報線上攔截圍捕,設置六處攔截點,以優勢警力攔下並進行逮捕。

彰化縣警察局彰化分局副分局長徐方谷表示,為維護春節治安穩定,演練偵查隊、派出所攔截圍捕及鑑識人員採證,提升應變能力,提醒金融機構、銀樓、當鋪等大量財物處所,加強防盜設備及內部訓練,若發生強盜、搶奪案,依標準流程冷靜應付歹徒,迅速通報警方。

徐方谷呼籲民眾,如欲運用大量現金,請儘量使用轉帳方式處理,或由親友、同事陪同提領,以便相互照應,並可隨時向當地警察機關申請警力護鈔以策安全。若遇強盜、搶奪案件,則應保持冷靜,立即記下車號與歹徒逃逸路線,然後迅速播打「110」報案,俾利警方能於最短時間,循線追緝犯嫌,警民合作共同打擊犯罪。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
804則報導
367則影音
4則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:17
4:13

鹿港傳統工藝展一藝入魂 福興穀倉欣賞工藝之美

2019-02-20
瀏覽:
1,135
推:
54
回應:
0
1:59

施性輝烤漆鈑創作展 作品傳達對社會的反饋

2019-02-20
瀏覽:
1,215
推:
46
回應:
0

煉金術 大葉大學研發貴金屬回收純化技術

2019-02-20
瀏覽:
1,209
推:
84
回應:
0
2:20
2:01
1:30

文德國小學生動手做創意湯圓 好吃好玩過元宵

2019-02-19
瀏覽:
1,469
推:
84
回應:
0

歹年冬大頭佛率舞獅團搶銀行 彰警防搶演練創意十足

搜尋表單

目前累積了127,675篇報導,共10,256位公民記者

目前累積了127,675篇報導

10,256位公民記者