南市議員李啟維說應暫停西門路西側迫遷及竹溪南山段整治計畫

文字-A A +A

圖文:市議員李啟維強調有關本市西門路西側228迫遷計劃及竹溪南段整治應立即停止。(記者議續/翻攝)

(記者議續、許明治/台南報導)南山公墓陸陸續續有一些小型工程迫使公墓遷移,還有政府即將發包的竹溪整治工程即將進行,市議員李啟維今日召開記者會,認為不管是南山公墓或竹溪整治,未經充分討論之前應暫停進行,以確保台南在都市裡面的最後一塊淨土。

圖文:文史工作者強調保持竹溪原始風貌就是最好的建設。(記者議續/翻攝)

文史工作者強調,南山公墓一旦大規模開發,將破壞數百年來所累積先人埋葬在此的歷史發展紋路,影響至巨不得不慎,還有保持竹溪原始風貌就是最好的建設,因為在台南市區裡面已找不到這麼完整的原始林。

市議員李啟維表示,現在竹溪的整治,說穿了就是把自然環境變成人工化水泥化,政府帶頭做了最壞的示範。他認為不管是竹溪原始風貌的整治,或蘊藏台南數百年豐富歷史堆積的南山公墓的開發,都應採取更慎重嚴謹的態度來處理才是,所以在未經充分討論之前,應暫時停止西門路西側迫遷及竹溪南山段整治計畫的進行。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
98則報導
6則影音
0則OnTV

作者其他報導

南市議員李啟維說應暫停西門路西側迫遷及竹溪南山段整治計畫

搜尋表單

目前累積了129,556篇報導,共10,338位公民記者

目前累積了129,556篇報導

10,338位公民記者