台南蘭馨協會辦理關懷團圓饗宴 助單親媽媽過暖冬

文字-A A +A

(記者議續、許明治/台南報導)農曆春節將屆,台南市國際蘭馨交流協會為了讓單親媽媽提前感受過春節氣氛,透過市議員林美燕、曾培雅,安平區公所區長賴青足以及蘭馨協會總監曾澎英、台南市會長楊春娥、縣會長傅美華等會姐共同響應愛心活動,16日上午特別召開記者會,將於二十日在桂田酒店特別席開百桌舉辦「關懷單親媽媽團圓饗宴」,希望藉由這項意味團圓的餐會,讓單親家庭感受各界的關懷。

圖文:用心看蘭馨關懷單親媽媽團圓饗宴由市議員林美燕、曾培雅,安平區公所區長賴青足以及蘭馨協會總監曾澎英、台南市會長楊春娥(中)等人,16日上午特別召開記者會。(圖:記者許明治/翻攝)

會長楊春娥表示,本蘭馨協會的宗旨,【Best For Women】女人幫助女人、成就女人的心情,看見她們面對家暴、性暴力、家庭經濟困境時,依然不向命運低頭,發揮母愛精神,勇敢奮發向上,在逆境中勇敢站起來。這個宗旨的落實更具有其意義內涵,單親媽媽肩負的不僅是自身的生存,通常也包含他們的子女,因此特別發起這項活動,大大獲得協會全體會姐的支持,大家有錢出錢有力出力,希望藉此拋磚引玉,引領各界對單親家庭的關懷,來幫助這一群自力更生的女性朋友活動。

圖文:蘭馨關懷單親媽媽團圓饗宴現任會長楊春娥(右3)表示,單親不代表弱勢,但需要社會多點關懷。(圖記者議續/翻攝)

市議員林美燕、曾培雅表示,政府的社會福利資源是有限的,無法完全照顧到每位弱勢鄉親,對於經濟弱勢來說,新年團圓餐可以說是難得的一餐,單親家庭更是倍極辛苦,但是在眾多善心人士和團體的號召下,才能有辦法辦理如此具有意義的活動,讓她們非常感動。

協辦單位安平區公所區長賴青足有感而發表示,單親不代表弱勢,但需要社會多點關懷,感謝蘭馨協會用愛來傳遞人與人之間的溫度,不僅準備五星飯店的晚宴、禮品,更用「五心」有心、用心、愛心、開心、足感心的態度為社會注入更多愛心及能量,讓辛苦的母親們在歲末感受蘭馨協會與社會的溫暖。

會長楊春娥說,因為有您的鼓勵,讓這群單親媽媽找到了人生的目標,繼續勇敢追求讓在當今社會裡,獨立教養兒女的母親,活動一發起,引起民眾熱烈迴響,短短時間就額滿,當天會姐特別擔任招待,要讓同為女人的媽媽們賓至如歸。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.11

議續

加入時間: 2018.07.11
98則報導
6則影音
0則OnTV

作者其他報導

台南蘭馨協會辦理關懷團圓饗宴 助單親媽媽過暖冬

搜尋表單

目前累積了129,556篇報導,共10,338位公民記者

目前累積了129,556篇報導

10,338位公民記者