麥仕佳溫馨送暖 替獨居榮民吳添地慶祝90歲大壽

嵌入:
文字-A A +A

彰化麥仕佳股份有限公司董事長陳志池長期投入社會公益活動,也鼓勵公司員工一同參與,去年初得知彰化地區有許多單身獨居弱勢榮民,即主動與彰化縣榮民服務處連繫並捐贈生日蛋糕,希能讓這些在臺灣沒有親人幫他們慶生的弱勢榮民,也能感受到祝壽的歡愉氣氛,今(14)日榮服處總幹事丁原魯率輔導員、社區組長及榮欣志工等一行人前往榮民吳添地住處為他慶生。

14日首先由總幹事丁原魯轉發輔導會所核撥費用採購之防寒外套及生活物資,之後帶領所有人一起唱生日快樂歌,祝福吳伯伯福如東海、壽比南山,最後大家共同切生日蛋糕,也祝福吳伯伯身體健康、萬事如意,活動場面溫馨又感人。

出生於民國18年的吳添地,17歲從軍隨著國軍到處打仗,最後輾轉回來回臺,目前在臺灣無任何親屬也沒子女,每月收入為1萬餘元就養金,由於經常幫人磨菜刀,身體尚算健朗雖有重聽但溝通無礙,也無重大疾病,吳伯伯因是單身獨居年長榮民,目前榮服處輔導員、社區組長及志工均提高訪視頻率,若有生活上的需求則尋求連接社福資源幫忙。

吳添地表示,感謝榮服處及麥仕佳規劃這場用心的慶生活動由於在臺灣沒有任何親人,其實往年以來都沒有特別去慶祝生日,但現場的輔導員及志工常常主動親訪,久而久之也就像親人一樣,剛好適逢90歲大壽,能有這麼「親人」一起過來幫他慶生,真的很開心,也令他非常感動,對政府的照顧表示感謝,認為國家沒有忘記他們當年不顧個人生死奮戰的辛勞。

丁原魯表示,感謝這些當年犧牲黃金歲月守衛國土、勞苦功高的老戰士,因為沒有他們就沒有現今臺灣的民主和平,現在他們年紀大了,換政府來照顧他們,但公務資源畢竟有限,能有這些愛心企業加入公益,更希望藉由愛心企業的拋磚引玉,吸引更多善心人士或企業一起來做社會福利,榮服處亦將秉持著服務熱忱,盡力照顧好榮民眷,並把資源用在最需要的人。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,614則報導
1,061則影音
6則OnTV

作者其他報導

麥仕佳溫馨送暖 替獨居榮民吳添地慶祝90歲大壽

搜尋表單

目前累積了131,626篇報導,共10,428位公民記者

目前累積了131,626篇報導

10,428位公民記者