歐都納送愛溫暖身心靈 二水國中赴日國際教育交流

嵌入:
文字-A A +A

彰化縣二水國中長期推動在地特色與國際教育課程,為了培養學生成為「在地情懷,國際視野」的世界公民,三年來積極推動國際間的教育課程交流與互訪,讓偏鄉的經濟弱勢學生也有到國外學習的機會,不僅感動許多關心教育的在地商家及熱心企業提供課程見學機會或實質資源協助,發跡自彰化的歐都納戶外用品公司再次提供禦寒外套,作為學生雪地中進行戶外課程的禦寒裝備,溫暖了偏鄉學生們的身體與心靈。

二水國中校長陳靜宜表示,學校位於彰化縣的東南隅,家長們多以務農為主,過半的學生來自經濟弱勢的家庭;校方除了積極提供多元學習,也努力與社區和各界資源連結,讓偏鄉的孩子藉著教育翻轉命運。

陳靜宜指出,三年來該校陸續與日本長野縣小谷中學校、北海道津別中學校進行教育交流課程,藉由日本師生來訪以及二水學生訪日的教育交流,激發了學生努力向上的學習動機,也開啟了學生的國際視野。

陳靜宜進一步指出,二水國中將於一月底赴北海道津別中學校教育交流,由於長野縣及北海道均是日本學生冬季進行滑雪課程的期間,除了歐都納公司的熱心贊助禦寒外套,讓師生在零下20幾度的北海道能盡情在雪地學習與活動外,還有張君雅社會福利基金會為弱勢學生提供旅費的獎助,鼓舞弱勢孩子能夠對追求的目標保有永不放棄的精神與堅持。

此外,唐德晉文教基金會、二八水商圈、陸友纖維公司等單位都長期提供資源協助交流活動,國際教育除了開拓偏鄉學生視野之外,更可藉由互動交流過程,培養學生們的國際觀。

陳靜宜強調,校方積極透過地方特產特色課程,整合泰山體驗營體驗探索課程、英語版二水遊學教材與國外網路視訊課程等,讓在地學子與國內外學生互訪及共學,不只可涵養孩子愛鄉愛土的在地情懷,更可發展孩子們的國際競爭力。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,027則報導
558則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:53
3:32

幼兒啟蒙食在有趣 彰化家扶親子DIY手作體驗

2019-03-24
瀏覽:
1,261
推:
22
回應:
0
4:22
3:08

流浪狗咬死農場家禽 彰化市清潔隊出動捕捉

2019-03-24
瀏覽:
1,365
推:
51
回應:
0
2:10
1:52
3:22

歐都納送愛溫暖身心靈 二水國中赴日國際教育交流

搜尋表單

目前累積了128,494篇報導,共10,302位公民記者

目前累積了128,494篇報導

10,302位公民記者