華山基金會溪州天使站揪團捐年菜 助孤老過好年

嵌入:
文字-A A +A

彰化縣溪州公所長期認同華山基金會在地服務理念,在溫馨團圓的農曆年節即將來到,總有許多弱勢長輩沒有人陪伴吃團圓飯,因此響應發起「揪團」認捐年菜,守護在地孤老,今(11)日在華山基金會溪州愛心天使站舉辦「寒冬送暖,挺年菜助孤老!」活動,一起到長輩家上好菜、陪伴他們圍爐,提前歡度春節,也號召社會大眾幫助失能、失智、失依弱勢長輩,讓他們過個溫暖好年。

活動先由南州國小4位學生帶來太鼓表演揭開序幕,隨後維格幼兒園小朋友緊接著表演動感舞蹈,讓長輩感到開心。彰化縣縣政府秘書莊峻承、溪洲鄉鄉長江淑芬及溪州鄉溪厝村村長呂永富穿上圍裙為孤老們上菜,而小朋友們擔任「一日孫子」,陪伴長輩圍爐用餐,讓其感受到滿滿的溫暖。

78歲的呂阿公獨居在溪州鄉,未婚且無子女,每逢年過節之際,獨自一人守在空蕩蕩的房子,華山自102年6月,提供關懷訪視、陪同就醫等服務,華山基金會與溪州鄉鄉長江淑芬將到阿公家,跟阿公圍爐圓夢。

江淑芬表示,在溪州很感動華山基金會「補不足」的部分,再感受到華山基金會的服務用心及努力,得知華山今年募集服務經費狀況不佳,永續服務遇到嚴厲考驗,故捐贈50份年菜,更呼籲更多有能力付出的社會大眾,共同來幫助華山守護在地弱勢獨老。

另外,現場喬咖啡老闆陳俊禎,同時更為在地長輩募集到30份年菜,華山基金會感謝江淑芬鄉長及喬咖啡陳俊禎老闆號召,讓華山基金會孤老得到滿滿的祝福年菜。

華山基金會在彰化縣在地老人服務已邁入第13個年頭,迄今已累計服務3,442位孤老。年關將近,年菜經費尚未募足,隨著高齡社會的來臨孤老的服務需求漸增,更需要各界善心人士持續不間斷支持與協助。愛心年菜,600元/份、因為有您常年服務經費1250元/月,讓三失長輩溫馨過好年。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,004則報導
537則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

華山基金會溪州天使站揪團捐年菜 助孤老過好年

搜尋表單

目前累積了128,391篇報導,共10,302位公民記者

目前累積了128,391篇報導

10,302位公民記者