提供旅客安心搭車環境 高鐵服勤員防身術訓練首曝光

文字-A A +A

【坦白從寬,抗拒從嚴】不...不... 這是高鐵公司服勤員訓練課程項目之一

    高鐵服勤員防身術訓練課程昨首度曝光
高鐵服勤員上線服務旅客前,除了要學習廣播技巧以及車廂服務項目之外,他們還要接受一連串的安全訓練課程,不管是消防滅火訓練還是防身術課程,這些都是上線中的服勤員,必備的學習基本條件。

講師張程棋表示:「高鐵服勤員上線前除了要通過多項訓練課程,還要學習服務旅客、應變車況,甚至連防身術也是必要學習項目。主要除了像面對性騷擾時可自保外,在突發狀況時也能適時保護乘客。」

張程棋說「只要是成為一個合格的服勤員或是列車組員,包括列車長,都是必須要經過防身術的一個訓練課程。而每位服勤員上線前,都需要經過3個月的訓練與實習,其中就包括服務跟安全兩大類,受訓的總時數需達368小時。而課程之一的防身術,學員以兩兩練習,主要是在緊要關頭時,發揮其最大功效。」讓旅客搭乘列車,除了舒適快速,就連旅客安全這個項目,都是必備的重要條件。

(吳漾/台北報導)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.08.17

吳漾

加入時間: 2011.08.17
111則報導
5則影音
0則OnTV

作者其他報導

提供旅客安心搭車環境 高鐵服勤員防身術訓練首曝光

搜尋表單

目前累積了135,382篇報導,共10,631位公民記者

目前累積了135,382篇報導

10,631位公民記者