大葉大學觀光系「彩妝儀態」成果展 彩妝結合才藝最亮眼

文字-A A +A

大葉大學觀光旅遊學系「彩妝儀態」課程舉辦期末成果展,大一學生以「觀光」為主題,結合彩妝與才藝表演,展現學習成果,活動邀請到知名彩妝師風繡絨、鍾亞文擔任評審,針對彩妝、才藝與表演完整性,給予評比和建言,最後由「海底撈」囊括第一名與最佳人氣獎,「火車站長」獲頒第二名。

「彩妝儀態」授課老師張幼妮指出,今年彩妝課程首次與知名化妝品攜手合作,不只是提供彩妝產品讓學生進行妝容創作,更贊助展演活動獎品。期末成果展以「觀光」為總主題,學生們發揮創意自訂題目,分成「女僕咖啡廳」、「火車站長」、「危機啟航」、「海底撈」、「餐廳」、「猴子軍團」6組,將課堂所學之彩妝創意運用在展演上。

「海底撈」團隊由觀光系大一生許雅滕、曾婉如、趙鈞珮、張雅嵐、顏佑庭、林彤恩組成,林彤恩說,海洋世界包羅萬象,他們的表演結合了世界各地的海洋卡通人物和魚類,包含﹕小丑魚尼莫、美人魚、派大星、海龍王、大白鯊等,並由一位組員飾演漁夫,表現魚和人的互動,很開心大家喜歡他們的表演。

觀光系主任汪祖慧表示,每年「彩妝儀態」課程結束後,進行期末小型成果發表,是觀光旅遊學系創系成立以來的傳統,此次展演全程交由觀光旅遊學系系學會來統籌策劃,學生們的表現深受好評。彩妝及儀態是服務業相當重要的一環,學生透過實際登台表演的方式,累積彩妝實務經驗,表現出自己最亮眼的一面,從中建立服務業應有的自信與專業。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,027則報導
558則影音
5則OnTV

作者其他報導

1:53
3:32

幼兒啟蒙食在有趣 彰化家扶親子DIY手作體驗

2019-03-24
瀏覽:
1,261
推:
22
回應:
0
4:22
3:08

流浪狗咬死農場家禽 彰化市清潔隊出動捕捉

2019-03-24
瀏覽:
1,365
推:
51
回應:
0
2:10
1:52
3:22

大葉大學觀光系「彩妝儀態」成果展 彩妝結合才藝最亮眼

搜尋表單

目前累積了128,494篇報導,共10,302位公民記者

目前累積了128,494篇報導

10,302位公民記者