溪湖高中「祝福包高中」祈金榜題名

嵌入:
文字-A A +A

溪湖高中的高三學子經過二年多來的勤勉不懈,即將面對大學學科能力測驗暨四技二專統測的挑戰,溪高家長會及全體師生為祝福這群應試在即的高三學生,於今(10)上午舉辦「祝福包高中」活動,期盼本屆高三生能遂其所願,順利脫穎而出,金榜題名,一舉高中理想的大學校系,邁向人生求學之高峰。

本次活動特別以「三年勤讀明朝一鼓作氣;劍指繁星今生青春無悔」為主題,希望溪高學子在踏出溪高校門後均能「及第、功成」,學生家長會呂志忠會長將代表所有家長致贈全體高三生包子、蛋糕、粽子三樣禮物,準備包子是取其「包中」的意思,而蛋糕與粽子各取一字為「糕粽」,也就是「高中」;與包子結合還有「包」你「高中」的象徵,代表家長們望子成龍與望女成鳳的期待心情,也是同學人生道路上的導師與最堅強的後盾。

楊豪森校長接著宣讀祝福語「包中詞」,以激勵學生士氣。而今年的最大亮點為高三導師致贈由福安宮祈福祭拜過的文昌筆給子弟兵,讓學生上考場能文思泉湧,左右逢源,代表溪高學生勇赴考場的決心。

高三各班呼喊班級誓師詞,表達必勝決心,誓詞富含創意且具學程特色,接著各班導師為同學高掛「幸運之粽」,祈願考運亨通,希望每一位考生都能金榜題名,掛完高「粽」,高三導師並一一致詞為同學鼓勵祝福。

接下來施放寫滿學生心中第一志願的五彩繽紛祈福氣球,校長楊豪森與呂志忠並共同升起極具創意之氦氣氣球,其上書寫著:必勝、鬥魂,其下並掛著金榜題名、試試如意等祈福語,仰望天燈滿載著溪高學子的願望冉冉上升,師長們一同祝福這些寒窗苦讀的學子們,並期許他們夢想乘風遠颺、步步高升。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,027則報導
558則影音
5則OnTV

作者其他報導

1:53
3:32

幼兒啟蒙食在有趣 彰化家扶親子DIY手作體驗

2019-03-24
瀏覽:
1,261
推:
22
回應:
0
4:22
3:08

流浪狗咬死農場家禽 彰化市清潔隊出動捕捉

2019-03-24
瀏覽:
1,365
推:
51
回應:
0
2:10
1:52
3:22

溪湖高中「祝福包高中」祈金榜題名

搜尋表單

目前累積了128,494篇報導,共10,302位公民記者

目前累積了128,494篇報導

10,302位公民記者